张宇退出歌坛3年半原因揭晓 曝“买猪肝闹笑话”

张宇(右)上节目接受李四端专访。(互联网)
张宇(右)上节目接受李四端专访。(互联网)

字体大小:

(台北讯)“苦情王子”张宇停工许久,日前接受台湾电视节目《大云时堂》主持人李四端访问,吐露3年半前突然退出歌坛的原因,以及消失期间360度人生转变过程。

谈及3年半前无预警突喊停工,张宇说,唱歌近30年,内心深处遭心魔捆绑,缺乏安全感又害怕被淘汰,马不停蹄工作而遗忘调剂生活的重要性,总是拼命唱歌搞得身心俱疲,喉咙也因此出状况。不过他也透露,如今已调整好身体,准备重返歌坛。

张宇停工前,由于太专注工作忽略家庭,太太十一郎曾自称是“伪单亲”。张宇宣布休息时,她分外开心。张宇说回归家庭才发现十一郎其实很可爱,那是以前从未发现的,言外之意婚姻更为美满。

张宇也尝试体验歌手以外的事物,例如学中医、针灸、身心灵疗癒等新兴趣。从未买过菜的他,竟然着迷上市场买菜,甚至越买越多,再搬一台冰箱回家放食物。他有次买猪肝还闹了笑话,老板问要买多少,他秒答:“一副。”殊不知一副猪肝何其大,让老板啼笑皆非。

张宇为复出积极做准备,特别找老师教他改变唱歌方式,让他可以在长时间唱歌仍维持轻松的状态,不再让喉咙受到折磨。他也说这次重返歌坛,感觉心境上起到新变化,所以也会用不同的方式诠释歌曲。

张宇期盼2022年是丰盛的一年,往后除了唱歌外,亦考虑自己教唱,将所学技巧帮助更多的学生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词