带货频翻车 这些港星的直播出了什么问题?

港星江华、黎耀祥、李国麟、陈小春、容祖儿和Twins直播带货都踢到铁板。(互联网)
港星江华、黎耀祥、李国麟、陈小春、容祖儿和Twins直播带货都踢到铁板。(互联网)

字体大小:

艺人虽有明星效应,但做起直播带货未必就无往不利!近来港星直播带货频频栽跟头,资深艺人江华上个月首次带货,结果两场直播只卖了3万港币(约5000新元),李国麟之前做8小时直播无人下单,沦为“最惨带货明星”,容祖儿连同好姐妹Twins直播也遭恶评,就连陈小春和黎耀祥也出师不利,究竟问题出在哪里?

江华销情惨淡  网友:不该在平日下午直播

 

江华第一次直播带货选择卖黄金和钻饰。(互联网)

淡出演艺圈多年的江华(59岁)上个月宣布将全面复出,他与太太麦洁文去年12月19日到中国,隔离结束后并没有接拍新戏,而是与中国公司合作直播带货。

江华首次带货选择卖黄金和钻饰,但直播五个多小时,最后订单不到100单,销情惨淡。他没有气馁,很快就进行第二场直播,不过两场共卖出296单,总销售额只有3万人民币(约6400新元)。

其实江华刚开始直播时是相当热闹的,网友纷纷留言怀念江华演过的经典角色,但当他开启带货模式气氛就冷却了,看来网友似乎志在和艺人叙旧聊天,而不是买货。

虽然销售成绩不理想,但有粉丝跳出来为他解释,认为直播当天不是周末,而是平日下午,因此影响了上线人数。再者,江华带的货是黄金钻饰,一般人对这类货品会担心货不对版的问题,相信这也影响了销量。

江华这次在中国期间没有演艺方面的工作,而直播带货成绩并不理想,所以只逗留了一个月左右就匆匆回港。

李国麟沦为“最惨带货明星”  网友:直播手法太老土!

 

李国麟直播8小时,到最后已经显露疲态。(互联网)

67岁的李国麟自去年四月底到中国工作以来,除了登台演出之外,还加入直播带货行列。可惜他去年12月在直播间卖力推销产品,足足8小时竟没卖出去几件货品,有网民估计他卖不到200人民币(约43新元),沦为“最惨带货明星”。

据知,直播间虽有1000多名观众,却没人下单买货,到最后影片中可见李国麟已疲惫不堪,不少网民调侃道:“我都睡了一觉了,5个小时了你还在播!”,还有人留言批评他直播手法太老土,并且嫌他华语说得不好,让人听不懂他在说什么。

后来李国麟接受香港电台节目《旧日的足跡》访问,澄清自己去年在中国做过四场直播,“第一场7月底在杭州,营业额超过8万(1万7000新元),流量59万7000人次;第二场营业额超过38万(约8万新元),流量120万人次。”今年1月25日他接受《东张西望》访问时也透露自己谷底反弹,由“最惨带货明星”,变成有4.71高分的带货主播,直播间已摆满陈列品准备再带货。

容祖儿和Twins结结巴巴  网友 :多做点功课啦!

 

容祖儿(左起)、阿娇和阿Sa在直播中一直看着前方,疑似在看题词器。(互联网)

Twins与容祖儿最近在抖音首次直播带货,却引起不少争议。直播开始后,三人先带货“唱K神器”,还一起卖力合唱《下一站天后》《心淡》《姐妹》等,气氛热络。但是在介绍护肤品时,三人一直望着前方,疑似在看提词器,过程中讲话也结结巴巴,被网友质疑不够专业:“你们使用过吗”、“多做点功课啦”、“照着读吗”等。

有网友认为她们这样直播带货有损明星光环,“完全拉低几个层次”、“只能说为了在上海买房很努力了”,甚至有粉丝写道“打死也没有想到港乐天后和港乐殿堂级女子组合,有一天要去直播卖辣条”等,似乎对她们有些失望。不过,该次直播带货是以真人秀《因为是朋友呀》官方账号进行,因此有网友认为可能只是节目组的安排。

陈小春带货惨赔厂商  网友:华语都说不好!

 

陈小春(右)被批评直播时不够活泼。(互联网)

港星陈小春(54岁)2017年与儿子Jasper参加亲子真人秀《爸爸去哪儿5》人气翻红,后来参与《披荆斩棘的哥哥》也大受欢迎。有厂商看上陈小春的名气,邀他直播带货卖东西,但连卖3场销售额仅5000元人民币(约1000新元),而厂商成本高达51万人民币(约10万新元),气得告上法院要求传媒公司退钱,最后法院判定厂商胜诉。

据知厂商按约支付51万人民币的推广服务费后,传媒公司将原本16场直播的直播主改为陈小春和3名网红,并约定服务费减少10万人民币。结果陈小春只去了一场,而且当天没有在直播间补上商品连结,导致这场直播匆匆被下架。后来陈小春无法再补一场,于是由陈小春的助理代劳,结果三场直播下来只赚进5000人民币,让厂商大为不满。

有网友认为,陈小春带货效果不佳和他的“港普”(带香港腔的普通话)有关,认为陈小春的华语说得不好,加上个性不够活泼,无法带起热度,很多人看一眼就走了。

黎耀祥回答不了观众提问  网友:应先了解产品材料

 

网友认为黎耀祥在直播前没有做足功课。(互联网)

57岁的黎耀祥近年把工作重心放在中国,他上个月直播推销床上用品,但不像其他直播主那样推销产品,反而像在办粉丝见面,抱着枕头与网友聊天。

期间有网民问大豆被的原材料是什么,黎耀祥竟反问:“我也是第一次听说,以为被子里有大豆!”被网友质疑对销售产品没预先做足功课。此外,直播时黎耀祥不断重复说:“是是是,对对对,好好好!”引来网民留言:“祥哥今天是第一次直播吗?有点紧张”和“男神多说点话”等。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息