腾讯改好莱坞片经典结局 原著回应︰每个人在中国都有幸福结局

Chuck Palahniuk(右)回应自己的作品《搏击会》(左)经典结局被改。(互联网)
Chuck Palahniuk(右)回应自己的作品《搏击会》(左)经典结局被改。(互联网)

字体大小:

(综合讯)由曾获金球奖最佳导演奖的美国导演David Fincher执导,Brad Pitt、Edward Norton、Helena Bonham Carter及Jared Leto主演的电影《搏击会》(Fight Club),早前在中国腾讯视频上架,其经典结局遭修改而引起关注。有中国网民直言这种改法“太粗暴”,更指“如此阉割,这部经典电影还有啥看头?”小说原作者Chuck Palahniuk近日也开腔回应。

《搏》在腾讯视频上架后,有中国网民发现电影的经典结局遭到修改——窗外的所有建筑物倒塌,暗示摧毁文明的无政府主义计划正在酝酿的这一幕无故被消失。取而代之是警方迅速侦破整个计划并逮捕所有罪犯,阻止炸弹爆炸;而原本由Edward Norton饰演的“叙事者”所幻想出来的人格“泰勒”,则被送往精神病院接受心理治疗。

中国式完美结局引起全球影迷关注,而原著小说作者Chuck Palahniuk也在其网站开腔回应:“泰勒及其党羽全部被捕,他被审判,并判处入精神病院。这真的太神奇了,我完全没有头绪,正义永远获胜。没有任何爆炸。”之后他又在推特发功,写道:“你看过这狗屎(结局)吗?这真的是超级精彩!每个人在中国都有一个幸福的结局。”

据报道,目前未知电影结局被修改的原因,腾讯视频拒绝评论事件。据知情人士指,这部电影经版权拥有方修改后,才获得批准播放,并转售给串流平台发行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息