确诊病例破万吓退观众? 本地贺岁片票房直跌40%

国产片《女兵外传》票房破百万。(互联网)
国产片《女兵外传》票房破百万。(互联网)

字体大小:

冠病案例上周五(2月4日)破1万起,对本地贺岁片的冲击有多大?

《新明日报》日前才报道,尽管疫情持续,但梁志强操刀国产片《女兵外传》票房破百万,在今年亚洲贺岁片吸金力居首,其他如大年初一(2月1日)才正式推出拜年的《倚天屠龙记之九阳神功》、在年关前推出时反应“慢热”,来到初一初二却出现票房逆转的《团圆饭》,成绩都做得不错。

放映拷贝比较少的《辣死你妈1.0》卖10万5000元、《我吃了那男孩一整年的早餐》已吸金21万,降低上座率要求来看,今年贺岁片整体成绩乐观。

不过,自上周五开始,冠病连续两天破万,似乎也间接影响了贺岁片票房。

本地电影公司mm2发言人昨天(7日)接受《新明日报》访问透露,以《女兵外传》为例,《女》星期六单日票房16万,来到星期天(6日)忽然跌至9万,出现相同下跌情况的电影还有《辣死你妈1.0》。

星期天票房一般比不上星期六旺场,但这样超过40%的跌幅,对片商而言并不寻常。

mm2发言人受访表示:“《女兵外传》已有171万票房,疫下放映,有这样的成绩已经算是很不错,但票房会不会因冠病案例增多持续下滑,还得继续观望多几天。”

投资贺岁片《团圆饭》的本地Clover Films老板林德也说:“初一初二之后,也就是星期五、六及日三天,整体票房明显慢下来。”

票房走势下滑是否与冠病上周五开始,患者案例激增有关?林德对此表示无法确定,质疑反问:“或许观众已感觉很疲惫?”

不过,他可以确定的是:“平时星期一、二与三的票房肯定比周末与星期天差。”

记者再跟邵氏机构查询,发言人透露,《倚天屠龙记》至今票房56万,成绩不俗,不过,估计受到冠病阴影笼罩,观察票房走势:《倚》星期五单日卖3万2、星期六2万7,星期天1万7000元,票房同样出现下滑现象。

“当然,国人陆续开工,肯定也会影响票房。”受访片商皆表示。

贺岁片《团圆饭》。(互联网)

亚洲贺岁片仍比去年“能卖”

2022年贺岁片整体成绩仍比去年(2021年)可观。

据悉,同样由梁志强操刀《我们的故事沉默的年代2》去年票房171居冠,目前仍在放映的旺片《女兵》已171万,肯定超越!

去年《唐人街探案3》票房97万9000,现阶段热映的《团圆饭》已卖80万,有望冲破《唐3》佳绩。

据分析,纵使这两年的电影市道都受到冠病冲击,但若以整体数据衡量,2022年的贺岁片还是比2021年的贺岁片“能卖”。

《倚天屠龙记》票房成绩不俗。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息