疫情持续 林明伦游艇生意增一倍

林明伦租船带团出海游。(受访者提供)
林明伦租船带团出海游。(受访者提供)

字体大小:

本地冠病疫情连续多天单日新增病例破万,不少家庭选择较安全的方式,在家过节。《新明日报》联系到经营游艇租借生意的林明伦,了解在疫情当下,人们是否还会选择出海游玩。

林明伦昨午(2月9日)在接受《新明日报》采访时表示,“与去年相比,今年的游艇出租频率增多了一倍。”虽然冠病疫情持续不减,却不影响本地人庆祝佳节的兴致。

自去年圣诞节至今年农历新年,几乎每一天都有租借游艇的订单。跨年期间,大家甚至选择了3天2夜或是2天1夜的行程,在海上度过难得的休假时间。

“去年的防疫措施仅允许2人一组的社交活动,大大减少了游艇出海的次数,导致生意惨淡。近日疫情升温,反倒增加了游艇的生意。在出海期间,游客只会接触到船长和工作人员,若无特别的行程,船员都会让客人在游艇上自由活动,减少接触的几率。因此5人以内的小家庭或是朋友聚会,都会选择租借游艇出海,也相对安全。”

今年的春节,依旧无法一家大小共聚一堂,林明伦一家选择从简庆祝,在家过年。他们也轮流到长辈家拜年,“我们家排到初三才和爷爷吃饭。”

政府今年开始让本地儿童施打冠病疫苗,林明伦的四位孩子中,已有两位接受疫苗。“老大老二已经长大了,身体状况良好,已经安排施打疫苗;老三老四的年龄还太小,平日除了去学校,也不会到其他地方,会先视情况再考虑是否安排施打疫苗。”

林明伦全家福。(受访者提供)

18年婚姻秘诀

情人节将近,被问起如何庆祝重要节日时,林明伦说道:“我和毓芸都是比较实际的人,一向来都不太注重生日或纪念日,反而更重视平日的相处。”由于双方的工作都非常忙碌,因此会更加珍惜彼此相处的时间,总会刻意抽时间一起出外兜风、聊天。“毓芸喜欢吃我准备的食物,所以我在做菜的时候都会多花点心思在摆盘和用餐的氛围上,让她有点小惊喜。”夫妻俩对彼此的爱与关怀,都藏在了日常的细节里。

今年是俩人步入婚姻的第18年,这一段人人称羡的夫妻关系,也曾经有过激烈的争吵。“那是我们吵过最严重的一次,也是我印象最深刻的一次。”在刚结婚不久,夫妻俩因为截然不同的生活习惯,而有了争执,平凡的琐事和作息,成为相爱的两个人之间的矛盾。

18年后的今天,两人的生活习惯并没有多大的改变,却多了一颗乐意接受与帮助对方的心。“即使进入一段婚姻,也依旧是两个个体。我们无法要求对方和自己一样,只能在日常相处中,学习彼此。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息