拍气象厅职场爱情剧 朴敏英遇到最大挑战

宋江(左)和朴敏英首次合作,共谱职场恋情。(Netflix提供)
宋江(左)和朴敏英首次合作,共谱职场恋情。(Netflix提供)

字体大小:

有“爱情剧女王”称号的韩国女星朴敏英,在新剧《气象厅的人们:社内恋爱残酷史篇》(简称《气象厅的人们》)饰演气象厅科长。这是她继《金秘书为何那样》和《她的私生活》之后,三度演出职场爱情剧,本应驾轻就熟,她却遇到前所未有的挑战。

《气象厅的人们》讲述气象厅工作人员的职场生活和恋情。朴敏英饰演气象厅科长陈夏京,曾经因为公开恋情后被悔婚,尝到了办公室恋情带来的残酷打击,因此个性变得公私分明。决心再也不谈办公室恋爱的她,遇到宋江饰演的气象厅预报员李时雨,对方纯真又温暖的个性让她动摇。

该剧组今天(2月11日)下午在韩国举行记者会,朴敏英谈到拍摄的困难时透露:“韩剧还没有一部以气象厅为背景,所以接到剧本时,我觉得很新鲜,但开始准备时就头痛。我们有很多法律剧、医疗剧,如果拍这类职场剧,有很多作品可以参考,但我这次没有任何前作可参考,只能找纪录片来看,这是我拍过最具挑战性的电视剧。”

朴敏英饰演公私分明的气象厅科长。(Netflix提供)

这部剧的导演是以《山茶花开时》夺下百想艺术大奖大赏的导演车荣勋,谈到这次的新鲜题材,他说:“我和编剧善英发现天气和人生其实有很多相似之处,我们很难预测接下来会发生什么事,就像很难预测接下来的天气,所以想透过作品展现天气和人生的关系。”

虽然再次演爱情剧,但朴敏英形容这次的角色跟以往不同:“以前的角色像春天,但这次的陈夏京个性很冷,像西伯利亚的寒风。这次的剧情也不像以前的那么甜宠,但感情会更深刻。”

宋江饰演个性单纯的气象厅预报员。(Netflix提供)

拍这部剧让朴敏英发现,气象预测是很不容易的工作,韩国的天气更是变幻莫测,她说:“现在如果天气预测有错误,我不会怪气象厅的工作人员。”

宋江从渣男变纯情男

人气新生代演员宋江在上一部剧《无法抗拒的他》饰演渣男,这次变身纯情男,他说:“角色的个性天真又单纯,我把头发剪得更短,让自己看起来傻傻的。”朴敏英对此回应:“我对宋江的印象是,他很帅,结果在片场看到他的时候,竟然不是我想象中的他。宋江在哪里?他的头发怎么了?”

朴敏英和宋江是首次合作,谈及对彼此的印象,朴敏英说:“他是当红演员,我很期待跟他合作。我看了他之前的作品,觉得他还有很多潜力未发掘,可以在这部作品中好好展现。”

尹博演渣男,他说压力大到脱发。(Netflix提供)

宋江说:“她之前是我在电视上才会看到的人,所以很紧张。她很有经验,演出时很注意细节,也很照顾我,给我很多意见。”

两位主角都被气象报告的专业术语难倒,宋江说:“那些用词真的很难,我原本因为一直吃螺丝,很担心,后来看到朴敏英也吃螺丝,我就放心了。”朴敏英听了立即拍打宋江的手臂,“抗议”他爆料她NG,两人的亲切互动显示他们培养了不错的感情。

这部剧也有渣男,是尹博饰演的气象厅发言人韩基俊,他也是抛弃陈夏京的人。尹博坦言接到演出邀约时其实很抗拒。“我真的不喜欢这个角色,本来不想演,但后来还是被导演说服。拍摄时我常想,为什么他这么坏?结果压力大到有点脱发。”朴敏英立即送上鼓励:“尹博不像韩基俊,他很酷,很帅。”

Yura饰演开朗的记者。(Netflix提供)

女团Girl's Day成员Yura饰演报章天气版的记者,个性开朗,她在记者会上也相当活泼。她说:“我做了两次试镜,得知获选参与演出后,开心得在家里跑来跑去,兴奋了一个小时。”

《气象厅的人们:社内恋爱残酷史篇》明天(2月12日)起,每逢星期六和星期天在Netflix播出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息