朴敏英:爱情若能预测就无趣

字体大小:

图片由Netflix提供

韩国“爱情剧女王”朴敏英和人气小生宋江主演的新剧《气象厅的人们:社内恋爱残酷史篇》(简称《气象厅的人们》),讲述气象厅工作人员的职场生活和恋情。朴敏英饰演气象厅科长陈夏京,因为公开恋情后被悔婚,尝到了办公室恋情带来的残酷打击,决心再也不谈办公室恋情,但她遇到宋江饰演的气象厅预报员李时雨,对方纯真的个性让她动摇。

该剧组昨午在韩国举行记者会,朴敏英和宋江之后接受本地媒体访问,谈到爱情与天气的关系,朴敏英形容:“爱情和天气一样,无法预测,就像天气预报没说会下雪,却下雪了,预报说多云,却是晴朗。爱情如果能预测,就不有趣了,爱情的美妙正是它的难以预测,大家也因为这样才为爱疯狂。”

拍摄具挑战,频频受伤

这是第一部以气象厅为故事背景的韩剧,朴敏英在拍摄时遇到不少困难,她说:“我们有很多法律剧和医疗剧,拍这类职场剧有很多作品可以参考,但我没有任何前作可参考,只能找纪录片来看,这是我拍过最具挑战性的电视剧。”

除了角色的诠释遇到挑战,朴敏英也频频受伤。她透露:“拍摄初期,右手中指骨折,拍摄时必须把纱布拿掉,大家可以看到我的手指是肿的。拍到中段,弄伤了背,大家可以看到我的手一直放在后背。接近尾声时,在济州岛拍摄遇到风暴,得了低温症,现在还在接受治疗。”

这是朴敏英继《金秘书为何那样》和《她的私生活》之后,三度演出职场剧,是否对如何在职场上生存有了一些心得?她说:“最重要是工作尽力、尽责,但社交技巧也很重要。之前金秘书擅长社交,这次陈夏京却相反,陈夏京让我们看到不该做的事情。”

虽然再次演爱情剧,但朴敏英形容这次的角色跟以往不同:“以前的角色像春天,但陈夏京个性很冷,像西伯利亚的寒风。这次的剧情也不像以前的那么甜宠,但感情会更深刻。”

宋江剪短头发演纯情男

宋江在上一部剧《无法抗拒的他》饰演渣男,这次变身纯情男,他说:“角色的个性天真又单纯,我把头发剪得更短,让自己看起来傻傻的。”朴敏英对此回应:“我对宋江的印象是,他很帅,结果在片场看到他的时候,竟然不是我想象中的他。宋江在哪里?他的头发怎么了?”

宋江和朴敏英是首次合作,宋江说:“她之前是我在电视上才会看到的人,所以很紧张。她很有经验,演出时很注意细节,也很照顾我,给我很多意见。”

这部剧也有渣男,是尹博饰演的气象厅发言人韩基俊,他也是抛弃陈夏京的人。尹博坦言接到演出邀约时其实很抗拒。“我真的不喜欢这个角色,本来不想演,但后来还是被导演说服。拍摄时我常想,为什么他这么坏?结果压力大到有点脱发。”

女团Girl's Day成员Yura饰演报章天气版的记者,个性开朗,她在记者会上也相当活泼。她说:“我做了两次试镜,得知获选参与演出后,开心得在家里跑来跑去,兴奋了一个小时。”

《气象厅的人们:社内恋爱残酷史篇》今天(12日)起,每逢星期六、日在Netflix播出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息