遗憾没得过最佳喜剧演员奖 梁志强:从没嫉妒国煌

梁志强与徒弟李国煌。(档案照)
梁志强与徒弟李国煌。(档案照)

字体大小:

本地百万导演梁志强感叹自己与奖项没缘,遗憾不曾得过“最佳喜剧演员”奖。

纵横本地演艺圈数十年,梁志强从《搞笑行动》到《欢乐巅峰》,从“梁婆婆”到“梁细妹”,可说是当年引领本地电视综艺节目的佼佼者,“梁婆婆”和“梁细妹”至今仍让人印象深刻。

而后梁志强转战电影,拍摄过无数创下辉煌票房纪录的电影,其中还有好几部是叫好又叫座,像《小孩不笨》《跑吧!孩子》《我们的故事》系列等。

做客昨天(2月11日)上线的《权听你说2》节目中,主持人权怡凤问志强回顾辉煌的演艺生涯,是否有遗憾的事?

梁志强坦然地说,自己毕生当中与奖项无缘,而最遗憾的是没得过“最佳喜剧演员”奖。

梁志强说,虽然徒弟李国煌得过这个奖项,但他从来没有“妒忌”或“责怪”,只是感慨自己的时间(timing)不对,“我在扮演梁婆婆和梁细妹时,虽然被认同和肯定,也是最辉煌的时刻,但是当时电视台没有设‘最佳喜剧演员’奖,我的timing 过了,电视台才设立‘最佳喜剧演员’奖。”

观众开心是最大奖项

梁志强也觉得自己一直以来都和奖项没缘,因为被认定是商业电影导演,所以他拍的戏从来都不报名参加比赛,因为自认不会赢。

“曾经有一度,我很疯狂想得奖,曾参加中国的金鸡奖等,后来觉得自己不会得奖,就没再去。没想到,2017年中国举办的东盟电影节,《我们的故事II》拿到最佳导演奖。”

梁志强说,他不再幻想得奖,是因为深知自己的电影没有什么艺术成份,“我只是想在电影中简单讲一个故事,大家看得懂,走进戏院开开心心,看完后叫人去看,我就觉得是最大的奖项。”

林益民离开《搞笑行动》 曾不知所措

林益民离开《搞笑行动》,梁志强曾一度“陷入危机”。

梁志强和林益民在《搞笑行动》搭档多年,突然林益民被知名电视人蔡和平挖角,让梁志强曾感到不知所措。

“当时我觉得不应该这样,好不容易和林益民建立了默契就被拆散。”

不过,梁志强说,幸好当时电视台的文树森和林培琴给予他支持和鼓励,于是就创造出来了“梁细妹”,“没想到‘梁细妹’一做就做了三年零8个月。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息