单身非地狱!欧菁仙叶丽梅这样过情人节

郑六月(左起)、欧菁仙、叶丽梅和阳光可乐单身不寂寞。
郑六月(左起)、欧菁仙、叶丽梅和阳光可乐单身不寂寞。

字体大小:

今天是情人节,虽是天下有情人重要的日子,但单身的人在这天也可以不孤单!目前单身的欧菁仙、叶丽梅、郑六月和阳光可乐受访时都表示不害怕过情人节,甚至觉得一个人的情人节更轻松没压力,来听听她们对情人节的另一番见解。

欧菁仙:女人要学会怎么爱自己

欧菁仙有爱猫Rudon陪伴,一样感受到爱。(受访者提供)

旅居法国的欧菁仙最近回国演出华艺节话剧《你我之间》,虽然工作忙碌,但情人节这天她没有忘记好好宠宠自己。她接受zaobao.sg访问时说:“我会去染头发然后按摩,再和妈妈吃情人晚餐!”

有些单身人士会害怕情人节的到来,但欧菁仙说:“我超爱情人节因为没有压力!反而以前有男朋友时每逢情人节就很有压力,因为不知道要怎么庆祝才能表达爱哈哈哈!”她认为一个人的情人节也可以过得很棒,“我觉得女人要学会怎么爱自己!对我来说每天都应该是情人节。”

欧菁仙最难忘的情人节是在华中初级学院念书的某个情人节,“当时的初恋情人送了一件我逛街时盯了很久的羊毛开襟外套,那是他偷偷回去买的,让我非常惊喜。当时觉得超浪漫,逛街吃东西,连牵手都没有,却开心到要命。”

目前单身的她并不会刻意在情人节这天不出门,“我喜欢看到双双对对,因为这证明爱情真的是很有魔力的!”至于想不想尽快脱单,她说:“我相信缘分!现在我单身但有我的爱猫Rudon陪我,也是一种爱!”

叶丽梅:喜欢感染他人的幸福

叶丽梅有狗狗在身边,一点也不寂寞。(受访者提供)

UFM100.3的叶丽梅情人节怎么过?她笑说:“和前情人过……抱歉说漏一个字,是和前世情人——我爸,一起度过!”

她表示虽然单身但绝对不害怕过情人节,“我反而一直很喜欢情人节,有没男友没关系,想到这节目特浪漫,心情也很舒坦快乐!”丽梅认为一个人的情人节不一定要感觉孤单,“看着别人成双成对,即使是不认识的,也能感染到他们的幸福快乐呀!我会羡慕但不嫉妒。”

但她坦言在这天最不喜欢听到别人问她有男朋友一起过情人节吗?,“因为就算有男朋友,我也不会说,对方是白问的,哈哈哈!”

丽梅最难忘的是疫情前的某个情人节,她受陈丽贞的邀请,与郑琬龄一家和一班朋友聚餐庆祝,“那次可以算是大家一起过情人节,一起上餐厅吃晚餐,恰巧又是琬龄女儿的生日,虽然没特别庆祝,但大家能聚一聚,吃吃喝喝就已经很愉悦和难忘了。”

郑六月:单身过情人节才没压力

单身的郑六月不但不怕过情人节,还会特地穿得漂亮去外头逛。(取自IG)

出身“才华”比赛的郑六月今年的情人节过得比较特别,她说:“今年是三人行,和老爸老妈一起过。因为他们过来陪我过新年,元宵才回去马来西亚,所以就三个人过啦。”

六月坦言正因为单身所以不害怕过情人节,“非单身人士才需要害怕吧!毕竟他们需要花心思准备怎么样特别地度过,这样压力多大呀!而且还会被比较,为什么其他人的另一半可以这么浪漫这么贴心,而你却什么都没有准备。这种时候就会庆幸单身万岁!”

她也不避忌在这天出门,前几年的情人节,她和几个女性朋友还特地打扮得漂漂亮亮的到很多人的地方,“不是为了找对象,而是为了给真爱一点考验!”

她坦言最怕在这天去餐馆时被问“我们今天只有情人节套餐可以吗?”不过她也觉得如果脸皮够厚,还是可以加入朋友的约会,“毕竟情人节套餐很贵,三个人分担比较划算!”

至于想不想尽快找到男朋友?她抱持顺其自然的态度,“虽然我妈很希望我尽快脱单,这样她就可以和老爸两个人过,名正言顺的拒绝和我分享昂贵的情人节套餐。”

阳光可乐:难忘情人节前夕被分手

虽曾在情人节有过不开心的回忆,但阳光可乐并不排斥过节。(取自IG)

阳光可乐难忘某一年的情人节前夕被分手的悲惨经历,“难过一定会啊!当时年纪还小,好像世界末日要到了。后来慢慢用工作来让自己忙碌,也渐渐了解到这世界很大,不要浪费时间(伤心)。”

虽然曾在情人节有过不开心的回忆,但阳光可乐并不排斥过节,“这是开心的日子,可以和我的girls(指电影《女兵外传》的一班演员)一起度过。”但她最不喜欢在这天被问到有没有收到花,“因为每个女人都喜欢收到花,没有收到很像很不好意思。不过别人问,我会很坦白的回答没有,但请不要在我伤口上撒盐哈哈!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息