胡杏儿全家回夫新界老家 这回她挑起了扁担

胡杏儿(左)跟着丈夫挑扁担。(IG)
胡杏儿(左)跟着丈夫挑扁担。(IG)

字体大小:

今年大年初一才随夫李乘德回中国广东老家祭祖,胡杏儿在2月15日元宵节这一天,又再携三个幼儿跟着老公到香港新界的沙头角老家。这回,他们一家五口是参加老家传统的点灯仪式。在李乘德社媒分享的照片,可以看见,这回胡杏儿也挑起扁担,跟着老公走一程“传统之旅”。

据维基百科,沙头角是位于香港新界北区和广东省深圳市盐田区的边界上。1898年中国将新界正式租借予英国,以沙头角河分界,划分为香港边境禁区。到今天,外人包括沙头角之外的香港居民,要进入这个地方仍必须先申请。

热爱传统的李乘德就是沙头角围村人,所以趁农历新年带了全家人回来度岁,三个儿子分别是4岁的李奕霆、2岁的李奕霖,以及快将1岁的李奕宏。元宵节这天,新界乡村的添丁家庭会于正月十五到祠堂点灯。连生三丁的胡杏儿一家遵从传统,回村点灯并祈求子孙后代健康平安。胡杏儿更肩挑扁担,并虔诚烧香祭拜祖先。

李乘德说往年,村民都会大伙儿一起享用客家宴席,但今年因为冠病疫情紧张,无法这么做。他一家五口都不脱口罩拍照,可见防疫严密。

网民都纷纷点赞,说这一家过年“好有传统气氛”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息