女童星捣乱 明道骂脏话影片外泄

“明道发脾气”成为热搜关键字。(图/微博)
“明道发脾气”成为热搜关键字。(图/微博)

字体大小:

台湾男星明道和中国女性黄奕合作拍摄新剧《夏末初见》,剧组演员日前一起拍摄贺年视频。该视频的拍摄花絮被上传至网络,视频中女童星坐在黄奕腿上,非常顽皮,不仅不配合工作人员指示,更频频挡住黄奕的镜头。一旁的明道神情不耐,吐口而出脏话,“X的,不要浪费我的时间行不行”、“等你玩完了再拍”,一度离开拍摄现场。而“明道发脾气”也随即成为微博的热搜关键词。

据悉,上传视频的是童星的妈妈,搭配文字“明道认为浪费时间时就会黑脸”,目的是为了让大家看看“耍大牌”的明道,竟在片场对小孩发脾气。然而,童星妈妈并没有得到网友一面倒的支持。一些网友认为该童星在工作期间不受控,便是家长的责任。

事件在网络上引起热议后,明道也透过经纪人作出回应,郑重道歉。“首先我要说:真的不太记得细节了,只记得剩几天杀青,所有人都在跟时间赛跑,大伙很疲惫、都在体力不支的边缘,而小朋友的配合度实在不太理想。但不管现场是否有人能帮忙跟小朋友沟通,都不应该情绪用词。我也是新手爸爸,也正在跟孩子沟通,各位若有好方法,也希望能教教我,谢谢大家。”

而女童星妈妈在明道道歉后也在微博发了长文道歉,“原本是想做错事就闭嘴的。可是众多网友还在不断诋毁明道,皆因我的一个小视频而起,一想到会影响一个演员的演艺生涯,让热爱演戏的明道更加艰难,不忍心,不想看到,主因在我,至少要道歉,晚不晚都是必须的。”

她还透露,女儿快满6岁,性格活泼好动,自己也常严厉教训她,但还是影响到了当天的拍摄,“尤其是明道,是主演戏多很劳累,希望早完工早休息,对果果(女童星名)反感再正常不过。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词