父中风母体弱 明道:工作愈多愈内疚!

明道(中)希望能多孝顺父母。(微博)
明道(中)希望能多孝顺父母。(微博)

字体大小:

(台北讯)41岁明道农历年前后风波不断,先是扯入张庭、林瑞阳传销风波,还被老搭档祝钒刚爆料“回不了台湾”,年后又被爆粗口问候童星和女星黄奕,虽然事后还他清白,还是沾一身腥。不过其实他有更烦心的事:父亲中风,母亲身体也不好。孝顺的他,这趟回台湾几乎全心在陪伴二老, 只是3月底就要从台湾返回中国大陆为音乐剧《赵氏孤儿》巡回演出,为此陷入自责和挣扎,极为痛苦。

2020年1月,明道的大哥带着妻儿轻生身亡,让家里那年农历年蒙上阴影,父母更是伤心欲绝。也因此明道成为父母唯一支柱,让他更放不下。

明道透过经纪人说:“照顾父母本来就是我应该做的,他们很辛苦把我养大,现在应该需要我来陪伴他们。我年轻时,觉得只要努力工作就可以让父母过比较舒服的生活,这几年明白父母也需要陪伴,希望疫情能尽快结束,让我能兼顾家庭和工作。”

经纪人说:“他前年离开台湾工作,不能随时回来看顾父母,虽然可以视讯,有看护人员,但父母有什么状况他不能亲自处理,对于不能照顾父母非常自责、焦虑!”

明道2007年把事业版图移至对岸,曾创下年收2000余万新元纪录,近年他不但投身抖音直播,也成立保养品牌“欧希纳”,有过5天营业额达1000万新元的辉煌业绩。

这2年受疫情影响,原本两岸来回便利,变成来回隔离要44天,明道去年农历年因工作未能返台,今年说什么都要回来陪父母,毕竟他现在已是家中“独子”。

明道2019年和前女团Kiss成员王婷萱登记结婚,育有1子已2岁大,这个年纪的中年人往往像三明治,上有父母,下有妻儿,被夹得动弹不得。

明道父母双双身体出状况,为此他一直推掉对岸工作,工作愈多,反而对父母就愈愧疚,即便经纪公司都觉得他做得够好、够多了,他仍不断自责,3月底音乐剧开演,但他仍在观望父母的身体状态,觉得给别人照顾跟自己照顾完全不同。

明道是菜市场长大的小孩,母亲早年在板桥湳兴市场卖菜,他在走红赚大钱后,仍被目击到市场陪妈妈卖地瓜,让许多人感动。前年生日,他回台湾许愿两老身体健康,也祈求疫情退散。本月26日他的42岁生日即将来临,疫情仍不上不下,令人感叹。

他原本就长期资助两岸弱势孩童,2015年开始捐款赞助营养早餐,此次返台,本想探望161位孩童,但因父母的事走不开。年前他收到孩子们的卡片,还跟2岁儿子分享,希望他能知福惜惜,升格当爸后,更容易被这样的温情所感动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词