漱口水消毒喷雾常随身 陈豪:家庭是人生全部

即使与妻儿合照,陈豪依然罩不离口。(图 / 互联网)
即使与妻儿合照,陈豪依然罩不离口。(图 / 互联网)

字体大小:

香港近日疫情恶化,截至昨天(2月23日)为止新增8674起确诊病例,再写单日新高,累计7万5248起病例,确诊病例持续攀升,疫情下人人“闻冠病色变”,个个做足防疫措施,育有3个孩子的陈豪也不例外。

他告诉《新明日报》这阵子他除了遵守防疫措施,保持社交距离、勤洗手、勤换口罩之外,也携带含酒精喷雾等在身。

“除此之外,医生也给我一个非常好的建议,经常将漱口水带在身,他说,因为漱口水能有效清除口腔内暗藏的病毒。”

提及两年的疫情对自己的影响,陈豪说,疫情对世界经济影响和改变很大,也让人们学会了好好地去深珍惜身边的人、事和物,他也一样,“而且在这环境下,也懂得如何用信念去面对逆境,以正能量去挨过难关。”

陈豪是圈中出了名的“好好先生”“好好爸爸”,有香港媒体报道,自从暴疫以来,他24小时戴着口罩,日前妻子陈茵媺在IG分享在第5波疫情暴发前一家五口出外用早餐,陈豪继续保持“口罩师”身份,拍照时也不除罩。

陈豪对记者说,在疫情暴发前,他其实就是个零社交的人,收工后一定回家,休息日也宁愿待在家,“跟孩子们一起的时候是我最爱和最向往的时间,坦白说,家庭已经是我人生的全部。”

演员应该多元化

陈豪在目前热播的TVB剧集《飞虎之壮志英雄》(简称《飞虎3》)饰演顾家又有责任感的飞虎队总指挥范少锋,他在受访时向记者坦言,一直以来自己希望演类似纪律部队如军人的角色,而今能够参与《飞虎3》,穿着飞虎队的制服,感觉很真实。

问陈豪除了向往演纪律部队的角色之外,还想尝试什么类型的角色?

陈豪答道:“我认为演员应该多元化,多向不同形式的剧本和角色进行挑战,希望能创造一个不同的自我。”

吴卓羲盼演不同角色

继《飞虎之潜行极战》《飞虎之雷霆极战》之后,吴卓羲在《飞虎3》再演飞虎队队员,他在接受《新明日报》访问时表示从来不担心被定型,重要的是那是个好角色,也让观众喜欢。

吴卓羲说,过去一两年他接拍过一些不同类型到角色,或许警察的角色演多了,观众印象比较深刻,“我愿意挑战各种角色,欢迎不同的导演找我。”

《飞虎3》中吴卓羲再度和苗侨伟、黄宗泽合作,吴卓羲说,和苗侨伟(三哥)自《学警》系列开始,至今有17年,问他对三哥的印象,他答道:“三哥外表给人严肃很酷,实际上他很随和和慷慨,收工后还会请吃饭,而且工作时也会迁就大家,有意见都可以提出来,和他合作很舒服。”

至于黄宗泽,吴卓羲说,两人合作无间,已经成为无所不谈的好兄弟,他开玩笑道:“既然有女闺蜜,那也应该有男闺蜜,我们两人就像闺蜜。”

《飞虎之壮志英雄》,21日起周一至五晚上9时30分,翡翠台(星和娱乐838频道与新电信电视511频道)、Hub戏剧首(星和娱乐860频道)、Go Select观看:也可在TVBAnywhere+收看。

 

常演警察和飞虎队队员,吴卓羲不怕被定型。(图 / TVBI)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息