众星送别巴戈 告别式回礼是他最爱的白花油

资深艺人巴戈2月16日因胰脏癌恶化,在台北长庚医院离世,享寿67岁。(图/互联网)
资深艺人巴戈2月16日因胰脏癌恶化,在台北长庚医院离世,享寿67岁。(图/互联网)

字体大小:

台湾资深艺人巴戈2月16日因胰脏癌在林口长戈医院离世,终年67岁。家属今日(2月25日)在第一殡仪馆景行厅举办告别式,现场以白色花海布置,佛教仪式庄严隆重,背板则写上“三金传奇”追思巴戈。除了遗孀及4名子女忍痛送巴戈最后一程外,许多演艺圈的艺人好友也前来见他最后一面。

余天担任巴戈治丧委员会主任委员,哽咽表示真的很不想参加这样的场合,因为这代表又有好友走了。他也借机劝大家每2年都要做健康检查,“这几年我也跟巴戈说,喝酒喝太多了,我想他的病应该多少跟喝酒有关,现在我也更珍惜与家人相处的时间,很少去应酬了。”他也透露妻子李亚萍本来也要出席告别式,但因要陪女儿余苑绮(现改名余泳沄)去检查,所以才缺席。

曾国城短短8天内面对好友巴戈和明金成相继离世,接受台湾媒体访问时难过说道:“这一切不太真实,刚在告别式会场有一段时间特别恍惚,这好像是拍戏现场,一场告别式的戏好不真实,太快了、太早了。”

谢祖武也到场致哀,他眼光泛泪说:“本来是有平静一些,但你现在问我,想起来还是很难过。我从年轻跟巴大哥合作,他照顾后辈,很难以相信,他还这么年轻,我还见到他这么活泼,人生如戏戏如人生,相信巴大哥的人生圆满落幕了。”

曾与巴戈合作《婆媳过招千百回》的郁方,步出告别式会场时眼眶全是泪水,“他演我的爸爸,我也习惯叫他爸爸,我结婚的时候请柬上面有说,在演艺圈工作这么久,长辈比我家人还像家人,今天对我来说感觉像自己的爸爸离开一样。”她也补充,“他是少数晚辈愿意亲近的长辈,他一辈子就像一个顽童一样,对人世间看得很淡,而且很潇洒,是很好学习的对象,人生这么一场,巴哥哥真的值得了。”

据台湾媒体报道,前来吊唁的亲友或媒体都收到1瓶巴戈生前最喜欢的白花油。另外,他的遗体将于今天火化,但因家属尚未找好安葬地点,所以火化后骨灰将暂放在会馆内,待家属选好地点后再正式安葬。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息