累积失败经验攀爬成长阶梯

字体大小:

热播站

图片由Netflix提供

二十五,二十一
Twenty Five, Twenty One

每逢星期六、日,在Netflix播出

南柱赫与金泰梨主演的《二十五,二十一》,以亚洲金融风暴之后的1998年为背景,描述两个被夺走梦想的男女主角不断经历创伤和误会,直到三年后,25岁的男生和21岁的女生才开始相爱。

白易辰(南柱赫饰)原是富家子弟,大学二年级时,父亲在金融风暴中破产,为了不拖累家人而假离婚,白易辰被迫停学,弟弟交给姑姑照顾,一家人各散东西。白易辰决心努力工作,帮补家计,好让一家人快点团聚。

罗希度(金泰梨饰)是高中的击剑队代表,以进入国家队为目标。因为金融风暴,学校决定关闭击剑社,罗希度的梦想瞬间破灭。她后来好不容易转校到太梁高中,与自己的击剑偶像,也是国家队成员高宥琳(金知妍饰)同校,让她雀跃不已。

白易辰在罗希度家附近的漫画店打工,每天早上也送报纸到罗希度家,两人因此认识。他们都有各自的烦恼,白易辰总是意志消沉,罗希度则乐观面对,渐渐地,白易辰被罗希度感染,变得更开朗和积极。

男女主角演技毋庸置疑

很喜欢这部剧的时代氛围,看几个主角挥洒着青春的汗水与泪水,在跌跌撞撞中成长,不免也陷入自己的回忆中,想起自己的1998年,刚大学毕业,实现了当记者的梦想,然后也是在交织着笑与泪的经历中成长。

南柱赫在上一部电视剧《Start-Up:我的新创时代》被男二金宣虎抢走风头,这次则紧紧扣住观众的目光。从《学校2015》到《奶酪陷阱》《举重妖精金福珠》,他成了青春剧的代表,28岁的他仍保有清新气质,眼神又带点忧郁,这次可说是完美地展现了白易辰的个性。

金泰梨的演技更是毋庸置疑,2016年演出第一部电影《下女的诱惑》就获得青龙电影奖最佳新人奖,2018年首次演出电视剧《阳光先生》,与影帝级的李炳宪对戏,沉稳的表现令人惊叹。32岁的她这次演出18岁的高中生,竟然完全没有违和感,满满的少女气息和生动的演技,让人佩服。

暖心、疗愈的对白不少

这部剧有许多动人的对白。白易辰和罗希度的对话有好多暖心、疗愈的字句,例如白易辰面对父亲的债主找上门,无能为力的他愧疚地跟债主说:“我答应你,我绝对不会幸福。”罗希度后来安慰白易辰:“时代都让你失去了一切,怎么能连你的幸福也夺走?不过既然你已经答应他们,往后只有和我一起玩的时候,你可以背着他们觉得幸福。只有我们俩在一起的时候,偷偷地享受片刻的幸福吧!”

最让我感动的一幕是,对竞选国家队没有信心的罗希度说:“即使我的梦想没有实现,我也不会感到失望,因为我已经习惯输与失败。”白易辰听到后忍不住回应:“你这种不畏惧失败的坚定心志,是所有人都想拥有的,让人想要抢过来占为己有。或许因为这样,每当我心志脆弱时,就想见到你。”

白易辰也鼓励罗希度:“在参加评选赛的所有人之中,你是输过最多次的选手,你用落败的经验累积了一层层的阶梯,你想想看,现在你的阶梯是最高的,你就慢慢地往上走,去获得你想要的东西吧!”

第17届KKBox风云榜 颁奖典礼

e乐(新电信Ch11/501)晚上7.00

也可透过zaobao.sg观看

KKBox举办的“KKBox风云榜”今晚在台北流行音乐中心盛大举行。今年的颁奖典礼运用最新科技与直播互动技术,将在新马透过zaobao.sg等不同的平台同步播出,颁奖典礼由LuLu黄路梓茵主持,出席艺人有台湾乐团831八三夭、动力火车、卢广仲、韦礼安、坏特、告五人;来自马来西亚的艾薇。另外,本地歌手邱锋泽会与香港团体Mirror成员吕爵安合作音乐跨界演出。

90分钟末日倒数

8频道 晚上10.30

2024年美国总统大选当天,雇佣兵首领Ahab(河正宇饰)承接CIA指挥的秘密任务,带队绑架朝鲜政要,在韩朝非军事区的地下堡垒突遭埋伏,原本单纯的任务,可能成为引爆第三次世界大战的导火线。

冥通银行特约:翻生争霸战

卫视电影台(星和Ch866) 晚上9.30

香港喜剧鬼片,由李国煌导演,黄又南、苏丽珊、林晓峰、顾定轩和袁富华主演。讲述打工仔王晓桂不明不白地死了,来到地狱,发现排队等投胎的队伍十分长,适逢冥通银行赞助地府举办“翻生争霸战”,最终赢家可得到还阳人间的机会!晓桂参赛后,遇上通灵少女凌琪,他在凌琪的帮忙下进入决赛,生前毫无目标的他竟在死后找回存在的意义……

自杀突击队:集结
The Suicide Squad

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上10.00

小丑女(Margot Robbie饰)参与突击队到南美展开秘密任务时遭活擒。美国政府秘密行动召集人阿曼达华勒(Viola Davis饰)再度召集一票奇才,血腥运动(Idris Elba饰)、和平使者(John Cena饰)等前往营救小丑女,过程中遇巨型外星生物,与它发生激烈冲突。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息