旅居狮城 吴劲威乌籍女友忧心发声

吴劲威乌克兰籍女友Darina Sheremet担心家乡亲人。(网络)
吴劲威乌克兰籍女友Darina Sheremet担心家乡亲人。(网络)

字体大小:

俄乌战争爆发至今,吴劲威乌克兰籍女友Darina Sheremet时刻关注家乡战事。早前女友在IG贴出许多家乡被轰炸的画面,难过写下:“当知道自己国家的情况,真的难以入睡。”

《新明日报》记者昨天(2月26日)透过简讯与吴劲威取得联系,他透露女友现在正努力和家人保持联络,他说:“她现在非常紧张和担心……也不断地看新闻,她很无助。”

直至今早凌晨,吴劲威女友还在IG上发文为乌克兰发声。

吴劲威告诉记者,女友已经超过一年没回乌克兰,如今她也不知何时才能回去,不知道再次回家看到的又会是什么。

此外,吴劲威还说,女友在乌克兰的家人目前还是通过互联网和女儿联系,只不过信号时好时坏。

据悉,吴劲威女友的家人住在离首都基辅约480公里的地区,但如今乌克兰几乎所有的城市都遭到攻击,道路被封锁,大批人口包括孕妇和儿童都在地下地铁站避难。至于女友的家人,他们已经收拾好所有文件及必需品,目前也正在寻找避难所躲避炸弹。

提到民众情况和粮食问题,吴劲威表示如今乌克兰国难当头,许多店铺老板都贡献出店里的商品,他说:“许多店主、便利店、面包店等都在携手相助,把店里的粮食分发给大家。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息