不爱洗头、不练体能旧闻缠身 派狄森“头很痛”

字体大小:

“新蝙蝠侠”Robert Pattinson(罗勃派狄森)不爱洗头,想拍A片,每年只有两周有腹肌,“抱怨”多吓走粉丝?

派狄森2008年凭吸血鬼爱情片《暮光之城》(Twilight)系列红遍全球,快来看看他有哪些无奈或不为人知的一面。

1. 不爱洗头?

35岁的派狄森是型男,近来为新电影《蝙蝠侠》(The Batman)宣传,澄清外界对他的误解,包括他曾在2020年的访问说自己没练体能,结果最近不断被拿出来讲,也遭网友出征为何没为“蝙蝠侠”角色练身?他再度澄清自己所说“没锻炼”只是指伦敦施行阻断措施期间。

派狄森无奈地举出另一个例子说:“我大概21岁时受访提到没洗头,结果这条新闻跟了我快15年。”他当时在访问说自己不在乎别人怎么看他,甚至试过长达六周没洗头。

爆红后的派狄森在社交平台一向不活跃,他解释:“我又老又丑,一年大概只有两个礼拜有腹肌。”到底是他真的因为没腹肌,还是担心粉丝认为他的生活过闷而不互动?

2. 抱怨到粉丝“投降”?

派狄森在访问中曾提到2008年在西班牙拍摄《达利和他的情人》(Little Ashes)时,一名女粉丝每天都来他的公寓外等候,三周后他直接叫她一起吃晚餐,吃饭时向她抱怨了自己生活的所有烂事足足两小时,“她就再也没有回来了!”把粉丝聊到受不了,也看得出他没有偶像包袱。

3. 不喜欢吸血鬼角色?

派狄森凭《暮光之城》成为男神,却一直想摆脱吸血鬼的影子,不止一次表示后悔演出这系列电影,还说戴着让眼睛变色的隐形眼镜很不舒服。

这次演蝙蝠侠的服装看起来厚重,派狄森又觉得如何?他接受《联合早报》电邮访问时说:“我试穿了手套,再试穿蒙头斗篷,当我最终试穿整件衣服时,确实感觉很疯狂,有点超现实,很酷。”

4. 不认得对手戏演员?

知名男星Colin Farrell(柯林法洛)在《蝙蝠侠》扮演高谭市犯罪首脑之一的“企鹅人”,化装相当厉害,加上他为角色增重,好多人认不出。派狄森对本报坦承:“第一次和他彩排时,完全不知道是他,因为没有人给我看他的服装和化装的照片。第二天他穿着普通衣服排练,我才知道是他。”派狄森认为先进的化装技术太不可思议了,他也感觉柯林法洛很享受演出。

5. 无心插柳演蝙蝠侠?

《蝙蝠侠》刻画高谭市的多名菁英市民被连环杀手“谜语人”残杀,蝙蝠侠与警察(Jeffrey Wright,杰弗里怀特饰)一起深入调查。派狄森透露自己是无心插柳,获得饰演蝙蝠侠的机会,因为当时他与制作人Dylan Clark(迪伦克拉克)聊其他事,顺口问了克拉克筹备《蝙蝠侠》的进度,得知《蝙》导演Matt Reeves(麦特李维斯)有意找他,双方因此搭上线。

6. 票房不好,改拍A片?

外界普遍对新版本的蝙蝠侠抱保留态度,但派狄森很享受这种压力,还放狠话说:“如果《蝙》被我搞砸了,我就去拍A片吧!”

派狄森透露女友Suki Waterhouse(苏琪沃特豪斯)已看过电影,感动得哭了,赞他穿蝙蝠侠的紧身衣超性感。

7. 接演奉俊昊新片?

《寄生上流》导演奉俊昊要拍摄好莱坞科幻片“Mickey 7”,与不少30多岁的好莱坞A咖演员会面,据悉派狄森是该角色的不二人选。影片改编同名小说,讲述Mickey 7是外太空人类探险队的复制人成员,每次死亡或受伤都会复制新的身体,但原本记忆会保留下来。一次他回到原星球,意外发现自己要被新的复制人Mickey 8取代,展开了一连串的故事。

《蝙蝠侠》将于3月3日在本地上映。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息