周星驰因两条件没拍西洋版《食神》

《食神》曾被好莱坞买下版权并邀请周星驰制作西洋版。(互联网)
《食神》曾被好莱坞买下版权并邀请周星驰制作西洋版。(互联网)

字体大小:

(香港讯)香港导演兼演员周星驰(星爷)的电影除了红遍亚洲,在好莱坞及欧洲也大有市场,其实当年星爷不乏到好莱坞发展的机会,但他一直没有进军这个世界第一大电影市场。有说其实20多年前星爷有机会到好莱坞拍片,却因为两个理由而未能成事,究竟是什么原因呢?

据悉,当年《食神》以参展身份获邀参与威尼斯影展,被好莱坞片商看中并买下版权,邀请星爷制作西洋版《食神》。对于星爷来说,是个进军好莱坞的好机会,他提出了两个条件:电影中最后最好吃的菜必须是中国菜,以及跟《食神》的剧情一样,做菜时必须用上中国功夫,即保留“降龙十八铲”及“火云掌”等,片方最后未能与星爷在创作上达成共识,因此合作告吹。

往后星爷仍有不少机会打入好莱坞市场,例如真人版《龙珠》电影,有传因为片方不愿意付出星爷所要求的制作费而作罢;而《青蜂侠》(The Green Hornet)本来由星爷执导及主演,但因为他坚持“青蜂侠”是中国人身份与编剧Seth Rogen(赛斯罗根)闹翻,最终退出计划。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词