首演喜剧角色脾气暴躁 金材昱:我不会提高嗓子骂人

字体大小:

有“行走的荷尔蒙”称号的韩国演员金材昱,以“Voice”的变态杀人魔一角爆红,但之后在《爱情的温度》和《她的私生活》分别以暖男和傲娇男角色虏获观众的心。

金材昱在今天播出的新剧《疯狂爱上你》(Crazy Love)饰演自我、挑剔、神经质、脾气暴躁的男子卢高镇,他是韩国最好的数学补教老师,也是顶尖补教班的代表。

这是金材昱从未尝试过的角色,他今天下午接受亚洲媒体访问时谈到角色的难度:“我的角色常常在骂人,这些骂人的戏对我来说最困难,因为我的声音比较低沉,但这个角色是提高嗓子骂人。”他遇到的另一个困难是要搞懂数学。“卢高镇是数学老师,我必须先理解他要教的数学课,才能很好地演出。”

郑秀晶饰演卢高镇零存在感的秘书李信雅,一直忍受着卢高镇的诸多刁难,直到她被诊断患了绝症,她认为是卢高镇给她的压力导致她患病,决定找他报仇。这时候,卢高镇也接到死亡威胁。两人将展开一段相爱相杀的爱情。

郑秀晶受访时说:“我的角色一直逆来顺受,直到得知自己患病,她终于爆发压抑许久的情绪,而演这些‘爆发’的戏很耗精力,每拍完一场戏,我都感到疲累。”

一旁的金材昱立即送上鼓励:“她每一次要演这些戏之前都很担心做不好,但一开机,她就充满能量,交出精彩的演出。”

首次挑战喜剧 两位主角演得过瘾

《疯狂爱上你》有很多喜剧成分,这也是金材昱和郑秀晶首次挑战喜剧演出。郑秀晶说:“我没有演过爱情喜剧,也没有演过秘书,所以接到剧本时,很开心有机会尝试。”

金材昱除了给自己新的挑战,接下这部剧还有一个原因,他说:“现在是艰难的时期,冠病疫情让大家变得消沉,日子过得不容易,我希望透过这部剧让大家开心、畅快地笑。”

对于首次挑战喜剧,两位主角都有觉得过瘾的地方。

郑秀晶说:“我可以释放很多能量,现实生活中的我是不会这样‘爆发’的。还有现实生活中,我不会用一叠纸打人,但这次可以透过角色过过瘾。”

金材昱说:“演员有趣的地方就是,可以说和做一些现实生活中不会说和做的事情,但又必须让自己的演出有说服力。每次拍摄搞笑的场面,就是我觉得最有趣的时候,但就像秀晶所说,拍这些场面是既搞笑又疲累。”

剧中,金材昱和郑秀晶分别为金钱和报仇疯狂,两人生活中又为了什么疯狂呢?他们互爆料,金材昱说:“郑秀晶最近很爱吃果冻,还有她很疯狂Candy Crush(手机应用《糖果传奇》)。”

郑秀晶则说:“欧巴为西柚茶疯狂。”

《疯狂爱上你》今天起,每逢星期一和二,在Disney+播出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息