本地导演孙立人与《疯狂富豪》名厨合作 电影美食搬上桌

导演孙立人与名厨林宝顺。(受访者提供)
导演孙立人与名厨林宝顺。(受访者提供)

字体大小:

银幕画面看得到,银幕下也“吃”得到!本地导演孙立人携手《疯狂富豪》名厨林宝顺办电影美食私房菜,将银幕画面里的美味佳肴“搬”上桌!

最有趣的是,银幕画面上出现什么菜,消费者就可同时享用该菜肴,充分体验电影与美食的结合!

孙立人导演告诉《新明日报》:“这应该是亚洲前所未有的,结合听、视、嗅觉合而为一的餐饮享受!”

孙导把两层楼的洋房变身“私房菜餐厅”,去年底携手卖座电影《疯狂富豪》名厨林宝顺,合伙筹办电影美食私房菜。

林宝顺(John See)年轻时在美食界得过金与银牌奖项,出任不少电影的美食顾问,像本地狂卖的《疯狂富豪》,而他最喜欢的就是巨星杨紫琼主演的《花样厨神》。

林大厨提到与孙立人合作就说:“他是电影导演,热爱美食。我是厨师,兼职当电影美食顾问,跟他合作是必然的。”

推出杨紫琼电影菜肴

孙导将与林大厨携手,推出杨紫琼电影《花样厨神》里的电影食谱,林大厨透露:“我们总共做了90至100道菜,最出色的是黑鸡汤和阿爸的炒面!”

这是否意味,食客品尝私房菜,将可吃到100道菜?

孙导今早(3月8日)受访时进一步补充:“不是啦,林厨会做7道电影里最经典、知名的菜肴给观众(顾客)。”

其中一道卖相挺美的是《海之歌》,以虾作为主菜。

把控美食与电影画面上菜的时间一致,最需要克服的难处在哪里?

孙导说:“要重复的做、重复的练习,把所有流程一一掌控,才能让消费者一起享受观影与餐饮同时进行的这个过程。”

因为地点很“隐私”,这样的电影美食宴每次仅招待5人(配合防疫条例,之前招待8人),走的是高档路线,最高端的价钱是,一人500元。

孙导表示,来临的5月会推出《教父》电影美食宴,“今年是《教父》电影50周年,厨师会烹煮5道出现在银幕画面上的佳肴。”

《教父》是孙立人最喜欢的电影,也是他当年拍国产片《私会党》的动力之一。

至于《疯狂富豪》美食宴,则预计于今年5月推出。

今年底拍《大胃王》炮制50多样狮城美食

《新明日报》曾率先报道,孙立人操刀美食电影《大胃王》,但因碰上冠病来袭,计划赶不上变化,拍摄档期一改再改。

昨晚受访时,孙导表示《大胃王》将持续拍摄计划,希望能在今年底或明年初开镜,负责为片中美食掌舵者,正是名厨林宝顺。

《大》主推本地美食,孙导透露影片中将超过50道狮城美食,“其中在我脑海中出现的是:福建炒虾面和海南鸡饭!”

疫情持续,本地不少导演对电影“望而却步”,孙导却一部接一部,从《今夜不回家》《骗骗喜欢你》,年底还有《大胃王》,是什么样的力量驱使他努力前行?

“我年纪不小了,世界处于动荡中,很多事今天不知明天事,想做就应该去做。已经做了,即使失败,也证明我勇于尝试,总好过干等什么都不做。在新加坡拍电影是很困难的一件事,但只要见到一点‘可能性’,为何不敢敢冲呢?”

其中一样卖相挺美的是《海之歌》,以虾作为主菜。(受访者提供)
花样百出团圆面。(受访者提供)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息