学得一身“恋爱理论” 何广智等真命天女出现

字体大小:

优酷打造的《没谈过恋爱的我》(简称《没谈过》)是中国首档聚焦无恋爱经验群体的恋爱类真人秀,由主持人汪聪、艺人钟楚曦、何广智、王菊、翟潇闻和性别研究专家沈奕斐等组成“初恋猜心团”,节目邀请没谈过恋爱的单身青年入住位于东山岛的牡丹村,记录他们打开心扉、初恋的美好过程。

在节目中学到恋爱方法

何广智过去两年参加《脱口秀大会》第三四季入行,他被指长得像初出道的天王周杰伦,加上极具喜剧天赋且亲民,被封中国脱口秀界的“最强新人”。《没谈过》是何广智第一档参与的非脱口秀类型节目,日前他为节目接受优酷媒体群访时说,从素人嘉宾恋爱时看到自己的一些问题,“我感觉方法在恋爱中其实也是至关重要的,两个人同时对彼此一见钟情的概率太小了,这个时候就会用到方法,我在节目中学到很多方法。”他还幽默地指自己现在是“一身的理论无处施展”,就等“真命天女”出现,“我现在的状态是已经在爱情这条路上埋伏好了,那个人一出现我就立马动手。”

何广智曾在《没谈过》中直呼“谈恋爱比讲脱口秀还难”,但他相信恋爱是有“方法”的。

作为无恋爱经验的“恋爱小白”,何广智自认跟多名节目素人嘉宾共情,能从他们的身上学到很多恋爱知识,尤其嘉宾们做出错误示范时的“反面教材”,“下次自己避开就可以了”。

他举例,像是刚约会和对方见面时不要自曝缺点,因为这会让对方感觉自己很没有价值,“关于这一点,我的印象特别深刻,因为我是喜欢自曝缺点的那种人,觉得自己怪真诚的!”此外,要多站在对方的角度去考虑,“大方向是要让对方在这段关系中体现价值。两个人在一起一定要共同进步。如果是共同退步,做最差的自己,这不是一段健康的恋爱。”

恋爱对象会是结婚对象

目前单身的他谈到恋爱观时说,一直认为恋爱的对象会是结婚对象,这个想法至今没变,但他在录制节目之后倒是对爱情有另一番领悟。

“爱情就是由琐碎的小事给堆砌出来的。哪怕是结婚后,还是特别平淡的生活和特别琐碎的事儿,爱情只不过是给那些琐碎的事加了一层滤镜。”

把自己变优秀再恋爱

何广智对爱情充满期待,但他并不急着恋爱。他坦言在参与节目之后发现自己身上仍存在很多问题,希望把问题都解决了,让自己变优秀了,再进入一段恋爱关系。

他说:“像我之前无论是工作或在生活中都一直是被照顾的,我有点不太会照顾人,我想等我再成熟一点,会照顾人了,再去追求那个人。”

过去他总觉得外界对于“恋爱小白”没有正向评价,不好意思提及自己没有谈过恋爱,对于有的人长期感情空窗,他认为也挺好的,“这只是一种选择吧,每个人选择都不同。他可能像我一样想把自己变好再进入一段恋爱关系。”他指出,若未准备好就恋爱,可能后面会爆发很多问题矛盾,准备好了再恋爱问题会相对减少,“其实是一样的,只不过你把问题放在之前还是之后。”

谈到现阶段的工作计划,他透露正在准备《脱口秀大会》,预告今年的内容应该有关自己单身的状态,“除非我突然恋爱了,但这个概率应该不大。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词