反击女儿被恶意批丑 立威廉发长文“近期停发微博”

立威廉不时会在社媒分享和女儿的天伦乐。(取自艺人IG)
立威廉不时会在社媒分享和女儿的天伦乐。(取自艺人IG)

字体大小:

日前刚加入新传媒的本地男星立威廉,今天(17日)中午前在微博发文,针对自己的7岁女儿被一篇中国媒体文章形容“丑得惨绝人寰”,他语重心长地分享一个爱护孩子的爸爸的观点,决定“近期内不再发布微博”。

立威廉在微博文章下面附上该篇自媒体文章的链接,不过zaobao.sg记者在下午4点半,发现该篇文章已被搜狐网站移除。

立威廉说:“最近有一篇关于我和女儿的文章引起了我的注意。这是一篇非常伤人的文章,它没有任何理由来伤害我和我的家人!对我的7岁女儿,他用可怕的文字来攻击形容她的外表。”

立威廉引述该文章说:“有种‘遗憾’叫立威廉女儿,公主裙都救不了。”他说:“我无法想象在社交媒体上与朋友和粉丝分享我的快乐,会变成如此可怕的转变。在我的演艺生涯或个人生活中,我从来没有任何负面的新闻。”

他说自己试着忽略过去的文章,因为他知道每个人都有自己的观点,“不太介意它们,但这一次,它真的已经踩到我的底线了!”

他重申,他不是在说网民的留言,而是针对一个专业网站、一个专业的自媒体记者,“专门研究花时间来写一整篇文章来攻击小孩,这就真的太过分了。”

他语重心长地说:“想一想当孩子能够读懂你的话时,这会对她造成多大的伤害!仔细考虑你应该写什么!有一句话说:“笔诛胜于剑伐”。你的文章有可能会影响一个年轻人终生精神的伤痕和伤害。我恳请您应以负责任的态度写作,因为我相信这是您基本的工作范围。如果我必须面对这些残忍的记者去伤害无辜的小孩,这不值得我在社交媒体上分享我的生活。”

他也说,他为这个世界的肤浅感到难过。“无论一个人长什么样子:什么种族、肤色或民族,相互尊重是必须的,而且这应该是我们从小到大被教育最基本的做人道理。”

以保护家人闻名的立威廉说:“我是一个演员也是一位父亲,但当要我面对选择时,我一定会毫不犹豫的选择当爸爸!保护孩子是爸爸最基本的职责!”

立威廉发文后,网民一面倒支持他,纷纷留言:

“他不是专业的记者,只是一个炒作赚取流量的营销号,因为他被骂也是完成kpi的方式,真的不要太在意!”

“自媒体不是专业记者,很多是营销号,靠流量赚钱的。这网站人人都能注册到上面写稿的,也不是专业的新闻网站。”

“我们很喜欢你分享和女儿的日常,这些讨厌的营销号喜欢胡说八道来博取眼球,不论怎么说攻击别人的外貌都是不对的,何况是一个小孩儿,希望以后有机会还能看到你的分享。”

”这篇文章通篇都是错别字、语病,应该是机器洗稿后的文章,它既不是专业机构媒体人发的,还有可能是机器发的……“

”妹妹很可爱很漂亮啊,不用理会这些营销号,你作为当事人,可以举报他,当事人亲自举报基本都可以成功受理的!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词