吴彦祖父93岁生日前离世 公开父字条“爸爱你你爱爸多少”

字体大小:

(旧金山讯)近年移居美国与父亲生活,并积极在好莱坞发展的吴彦祖,今早(24日)在社媒上载了一张童年合照悼念父亲,并透露父亲已离世。他用英文发文:“爸爸生日快乐!再过一天,您就93岁了,但我猜您急着要和妈妈在一起。我现在可以看到您们两位在一起,这让我很高兴。谢谢您一直毫无掩饰地做自己。在您身上我学会了如何当一个男人。安息吧爸爸。我们很快会见面。”

他中午前又发图,公开爸爸所写的一张纸条,说是80年代爸爸有了第一架打字机,他打印的第一张纸上,爸爸这么对他说:“我非常非常爱你,你又爱我多少呢?祝你有个美梦。”吴彦祖在留言区给父亲写下:“永远爱你,爸爸。”

根据网上资料,吴彦祖的父亲叫吴振,原籍上海,是一名从事设计核电站的电气工程师。

2014年,吴彦祖获知母亲大肠癌复发后,立即带同妻女赶赴旧金山照顾母亲。为了能专心照顾父母,他解散了经理人公司,并暂别娱乐圈好一段时间,可惜母亲病情恶化,于同年离世。母亲离开后,吴彦祖与太太Lisa S继续尽心孝顺父亲,不时上载与父亲的合照。

吴彦祖曾说,最初当演员时曾遭父亲反对,因为爸爸希望他当医生、律师或建筑师等专业,“觉得当演员太浪费。”

3年前,吴彦祖在社媒上发出父亲在30多年前购买的古董超级跑车,同时晒出一张自己跟父亲同坐一辆红色超跑的合影。那是吴彦祖用第一辆保时捷,载父亲兜风的温馨合照。

吴彦祖在社媒上分享童年全家福(右上图),以及载父亲兜风,和家人踏青的照片。(取自艺人IG)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息