《金田一》强势回归 春季日剧卡司豪华

字体大小:

每年备受瞩目的春季日剧又将开打。今年有看头的作品不少,包括《金田一》强势回归,还有男神木村拓哉、山下智久、反町隆史,女神绫濑遥、上野树里、柴崎幸等豪华卡司。记者为你推荐其中10部作品。

《金田一少年事件簿》

从1995年开播以来,《金田一》一直是日本推理剧的经典象征。今年是《金田一》漫画连载30周年纪念,时隔八年再度推出日剧版,继堂本刚、松本润、龟梨和也、山田凉介之后,杰尼斯团体“浪花男子”成员道枝骏佑接棒第五代金田一。据说道枝骏佑加入杰尼斯的原因就是12岁时,看到山田凉介版的第四代金田一才寄出履历,这次能当上金田一主演可说意义非凡。

《迈向未来的倒数10秒》

演过多种职业的木村拓哉这次挑战拳击教练,会否带给观众视觉上的惊喜?剧情描写高中时拿下四冠王纪录的桐泽祥吾(木村拓哉饰),大学因某个原因放弃最爱的拳击,后来爱妻因病过世,他生无可恋,靠打工度日。有一天母校的拳击社邀请桐泽祥吾担任教练,他和一群学生在碰撞中一起迈向新的未来。

剧本由经典剧“Hero”系列的福田靖操刀,与木村拓哉相隔七年再度合作,福田靖说:“以往总是太阳闪耀周围的木村拓哉,这次化身月亮来成为他人的指标。”

《前男友的遗书》

改编自新川帆立的同名推理小说,描述王牌律师丽子(绫濑遥饰)有一天收到前男友寄来的信,竟是一封遗书写着“我的遗产要留给杀死我的人”。前男友是自杀,还是因巨额遗产而卷入金钱纠纷致死?

这是绫濑遥首度挑战律师角色,她说:“丽子可以为了获胜而不择手段,角色打破常规,剧情设定畅快淋漓。”

“Invisible”

一个是为破案不惜游走灰色边缘的刑警志村贵文(高桥一生饰),一个是深入犯罪组织的神秘中介Invisible(柴崎幸饰),为了追捕被称为“Criminals”的极恶罪犯,正邪难分的两人跨界合作。这是两名主角第四次合作,高桥一生一改过往的斯文形象,柴崎幸的金发造型也很抢眼,期待他们展现合作多年的好默契。

高桥一生说,和柴崎幸已有默契,唯一对自己40几岁的身体还要演出动作戏感到不安。柴崎幸则觉得剧本打破世俗对正邪势不两立的想法,有时候为了成功,正义也必须借用邪恶方的力量,是必要之恶。

《正直不动产》

登坂不动产的王牌经纪永濑财地(山下智久饰)曾为了业绩不惜满口谎言,但有一天他突然不能说谎,而在“只挑好话说”的房仲业,他如何以诚实为武器继续生存?这部职场喜剧改编自同名人气漫画,揭露房地产业的黑暗面,包括倒卖土地的骗子,转租问题等。

未料,在剧中饰演山下智久上司的58岁男星木下凤华,最近被日媒踢爆疑似以指导演戏为由性侵两名年轻女子,丑闻传开后,《正》是否能如期开播未知。木下凤华也参演反町隆史的新剧《现在的年轻人啊》。

“My Family”

描述游戏公司社长鸣泽温人(二宫和也饰)与名媛妻子未知留(多部未华子饰)育有一女,看似幸福的生活,一天突然传来女儿遭绑架的消息,而夫妻俩能救出爱女的唯一方法是不能告诉警方。编剧黑岩勉透露,这不是一般的悬疑绑架剧,而是透过事件描写亲情的温馨小品。这是二宫和也与多部未华子继《贫穷贵公子》之后时隔15年再合作。

《独活女子的推荐2》

《独活女子的推荐》为2021年播出的春季深夜剧,描写编辑部员工五月女惠(江口德子饰)不把时间花在无意义的社交应酬,也不被世俗认定“因为一个人所以不能做”的观念绑住,下班后进行“单人活动”,包括乘热气球,看夜景,住高级饭店尽情享受。该剧疗愈程度堪称女版《孤独的美食家》,今年春季推出第二季,五月女惠将挑战全套中华料理、单人生存游戏、单人直升机之旅等。

《持续可能的恋爱》

讲述抱持个人主义的瑜伽老师泽田杏花(上野树里饰)在母亲过世后与父亲一起生活,两人常发生口角,令杏花萌生为父亲找寻第二春的想法,自己也在过程中有了“和谁共处一生”的念头。这部轻松又温馨的生活哲学小品,带出每个人对幸福的定义不同,而无论哪个年纪都有追寻幸福的权利。

《现在的年轻人啊》

改编自同名漫画,主角石泽一课长(反町隆史饰)老是把“真是的现在的年轻人”挂在口边,看起来倚老卖老,其实他面恶心善,在他的教训中包含了“你工作太卖力”“你太在意别人”等温情内容,属下渐渐被他的魅力吸引。漫画原作者吉谷光平认为反町隆史的外形野性又帅气,和角色形象契合。反町隆史说自己看过原著,觉得各角色都充满魅力。

《我的可爱已经快到有效期限》

这部爱情喜剧描述以可爱为武器的花美男丸谷康介(山田凉介饰)在30岁之际,突然认清自己的可爱快要不管用。他感受自己的人生逐渐走下坡时,遇到了“恋爱冷感女”真田和泉(芳根京子饰),她对康介的可爱完全免疫。两人成为业务搭档后是否会日久生情?

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息