开直播认老 分享当年勇 五月天12月3日来新开唱

五月天将于12月3日在新加坡国家体育场开唱。(相信音乐提供)
五月天将于12月3日在新加坡国家体育场开唱。(相信音乐提供)

字体大小:

我国已放宽大型活动和场所的容量限制,观众人数超过1000人时,可以让场所容量的75%人数入场。五月天12月3日将在可容纳5万5000人的国家体育场开唱,这场“好好好想见到你”因为疫情延了三次,随着条例放宽,若无意外,将如期举行,届时本地或许可以再现成千上万歌迷同场欢唱摇摆的盛况。

成军25周年做直播

前天(3月29日)是五月天成军25周年,他们当晚8时在IG做直播,与歌迷线上同乐,就提到因为疫情无法到各地开唱,包括新加坡的演唱会延了两年,还换了主题。他们希望疫情快点过去,可以带着五月天的音乐到各地,让歌迷再次感受五月天现场演唱会的震撼和感动。

前晚的直播,五月天不改爱讲“垃圾话”的习惯,说要来一个一起举杯干杯的画面,让媒体可以截图写报道,阿信却自嘲:“我们现在比较不红了,媒体不一定会报道。”除了自嘲“不红了”,五月天也自认“老了”,说会开直播是因为“老人最喜欢提当年勇”,并与歌迷分享这25年最难忘的回忆。

玛莎难忘1999年在台北市立体育场办五月天第一场大型演唱会“第168场演唱会”,他说:“从台下升上去的时候,看到场面就傻掉,脑子一片空白,第一次知道灯光可以这么多,声音可以这么大。”怪兽忆起五月天20周年时重返当年首次登台的大安森林公园免费开唱,“大家很自发,把垃圾都带走,那是非常美好的一个晚上。20年,大家一直保护着五月天,也保护着环境,希望我们可以25年、30年,一直走下去。”

冠佑和石头都对海外的经历印象深刻。冠佑说:“第一次去加拿大录音,我在录鼓,你们四个在录音室外头吃生菜沙拉,那个画面很难忘。”石头回忆到哈尔滨拍电影和MV,“天气非常寒冷,我和怪兽还打赤膊躺在雪地里,ridiculous(荒谬)!”阿信说,结果石头回到台北时患了肺炎,被怀疑是沙斯(SARS),必须隔离。

五月天飞向未来的一刻

阿信分享当年的鼓手突然退出,那时候他们有一场演出是要为任贤齐伴奏,急着找鼓手,制作人介绍他们找冠佑。阿信说:“我们四个人围在练团室的柜台拜托冠佑,其实那时候他已经有自己的团,还肯加入我们,蛮感激的。而那时候,就是五月天飞向未来的一刻。”

除了聊天,五人也唱了《疯狂世界》《相信》《倔强》,虽然只唱一小段,但对歌迷来说已经是很棒的礼物。只是可能太久没开唱,阿信竟然忘词,把《倔强》的“我和我最后的倔强”唱成“我和我最后的绝望”,被怪兽调侃:“你最近是不是过得不太好?”

五月天“好好好想见到你”新加坡演唱会12月3日(星期六)晚上7时30分,在国家体育场举行,票价从$108到$308(不包括行政费),随票附送荧光棒,演出当天现场分发。

上网或拨打热线3158 8588购票。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词