逝世19周年 张国荣曾在节目中含泪分享3憾事

张国荣作客《今夜不设防》,接受主持人黄霑(左一)、倪匡(右二)与蔡澜(右一)的访问。( 互联网)
张国荣作客《今夜不设防》,接受主持人黄霑(左一)、倪匡(右二)与蔡澜(右一)的访问。( 互联网)

字体大小:

(综合讯)曾经在节目中大吐苦水,一代巨星张国荣含泪分享三件在娱乐圈最遗憾的事。

今天4月1日是一代巨星“哥哥”张国荣的忌日,有网友再次翻找出1989年他作客黄霑、倪匡和蔡澜主持的《今夜不设防》,在节目中他向三位主持人大吐苦水,含泪述说三件在娱乐圈最遗憾的事。

第一件事关于罗文,张国荣说,当时罗文不满意在《劲歌金曲颁奖典礼》中只有一首歌得奖,曾考虑不出席颁奖礼,可是,他即便《风继续吹》很红但没获奖也选择出席颁奖礼,“哥哥”忆述颁奖礼当晚,他突然觉得自己很渺小,坐在台下的他甚至哭了,不是因为委屈,而是觉得罗文能有这样一个机会得奖却不珍惜不知足,自己想得奖却得不到。

第二件事是在沙田的一个演出,当年他的衣着打扮可能比较前卫出众,别人都穿西装打领带的时候,他穿着一件背心牛仔裤就现身,可能因此而未被大众接受,再加上因拍剧而剃光头,结果台下观众竟然嘘声连连,张国荣说,那一刻,他的心里觉得很痛很痛。

第三件事也是和被嘘有关,张国荣说那是1986年的《劲歌金曲颁奖典礼》,那年他只有一首歌《有谁共鸣》获得奖项,谭咏麟因为去了澳洲没有出席,在颁奖的时候,台下竟一大片嘘声,甚至还有辱骂的声音,导致他的粉丝和谭咏麟的粉丝展开骂战。

张国荣说很理解歌迷们为何会出口维护,确实是因为对方先开始惹事的,“其实当时有两个解决办法,要么忍气吞声,来日方长靠自己证明一切,要么就出口痛骂对方之后,不再做这一行。”

但他后来想清楚了,没人可以让他走投无路,除了他自己,他就算真的不再做这一行,也是要光荣地、自己自愿离开,而不是这样避开,可见他的骨气和智慧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词