本地众星入围《纽约电视电影节》 黄暄婷登国际舞台争视后

《过江新娘》自播出以来口碑极佳,黄暄婷演梅芳草的角色也备受肯定。(取自网络)
《过江新娘》自播出以来口碑极佳,黄暄婷演梅芳草的角色也备受肯定。(取自网络)

字体大小:

2022年《纽约电视电影节》于日前公开入围名单,本地艺人黄暄婷、谢俊峰、徐彬、美心、林明伦成功入围最佳男女演员及最佳主持的奖项。

另外,本地制作公司新传媒、堂堂映画、沃土影视、IFA Media、哇哇映画等也凭各作品入围约80个幕后奖项。

《过江新娘》 黄暄婷:以为是愚人节玩笑

日前到英国伦敦旅游的黄暄婷,其实是在刚抵达新加坡时得知自己入围的消息,“我坐了14小时的飞机回来,打开手机的时候发现很多人发给我‘恭喜你’之类的。”黄暄婷一开始并不知道朋友们是在恭喜什么,还笑说是不是恭喜她回到新加坡,在得知自己入围后,还问经理人是不是愚人节的玩笑。

《过江新娘》自播出以来口碑极佳,梅芳草的角色也备受肯定。黄暄婷在之前受访时说过,梅芳草是自己演艺事业中相当重要的角色

对于这次能够入围纽约奖项,黄暄婷表示自己好像看到了一个更大的舞台,“没想到芳草能够受到国际的认可,有点不可思议,不管是否得奖,就已经很开心了。”

谢俊峰在《拯灵49天》饰演包拯。(取自网络)
林明伦表示,能够提名奖项是一个荣耀。(取自网络)

《拯灵49天》 谢俊峰:诠释另一种“包青天”受肯定

目前身在国外的谢俊峰,告诉记者自己在旅途中接获这个消息时感到欣喜若狂,“身为一名演员,能入围国际奖项真的是一个非常大的鼓励!”

谢俊峰认为《拯灵》的题材特别,情节紧凑且故事悬疑,“我饰演的包拯也非一般大家既定印象中的包青天,是以另一种形象诠释。” 他表示拍摄时虽然夜戏很多,但大家都拍的很开心,“制作组 Ochre Pictures也很包容,参与的其他演员们都相处得非常愉快。”

谢俊峰也特别感激身边的人,特别是公司新艺经纪一直给予的支持和鼓励。

《很久以后的未来》 美心:难以置信

美心在接到记者访问时并不知道自己入围最佳女主角的消息,她除了表示不可置信,还多次确认消息真伪,“我当然意外啊!因为如果不是我,我又以为是我。就很丢脸。哈哈哈哈!”对于得奖几率,美心表示“能被选中已经很开心了!没抱很大希望,就顺其自然吧!”

美心认为叶心靖是个可爱又乐于助人的女生,还会咏春,所以非常喜欢这个角色,“和我以往的角色很不一样,能有发挥的空间。叶心靖的个性也与故事情节配合恰当,让我可以演得更好。”她也感谢故事人、导演、剪接老师等工作人员,“因为只有整个团队和演员都有默契,才能够将角色衬托出来。”

《特别的食物给特别的你》 林明伦:提名是一个荣耀

林明伦表示,能够提名奖项是一个荣耀。在疫情初期出国拍摄相当具有挑战性,“在去印度的时候,疫情刚开始恶化,满街都可以看到洗手液等卫生用品,知道自己要去医院拍摄时,其实有点紧张和担心。”在考量当地卫生条件和疫情的情况下,主持人原先计划戴着口罩录制节目,但到达当地后发现大家其实都没有戴口罩,“只有主持人戴口罩会显得不太友善,最终选择直接录制节目。”

能够入围国际奖项,林明伦表示非常开心,表示要回馈给制作组,“大家当时都非常辛苦,也很担心。”林明伦补充,《特别的食物给特别的你》印度篇,讲述一群到城市打拼,三餐无法温饱的工人,得到热心义工的照顾,并帮忙准备食物的故事。即使在恶劣的情况下,世界仍存有爱与温情,“我觉得节目能把这一面呈现给观众,是一个很有价值的事情。”

美心认为《很久以后的未来》 中的叶心靖是个可爱又乐于助人的女生。(取自网络)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息