参演《心居》期间离婚 冯绍峰:角色不缺前行勇气

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
《心居》冯绍峰(左)与童瑶饰演初恋情侣。(爱奇艺国际站提供)
《心居》冯绍峰(左)与童瑶饰演初恋情侣。(爱奇艺国际站提供)

字体大小:

43岁中国男星冯绍峰在都市情感剧《心居》饰演的施源原本是富家子,家里变故后生活清苦,剧中以落魄大叔的形象登场。他相隔多年后重遇童瑶饰演的初恋情人顾清俞,女方成了职场高管,他却欠下巨债,过得穷困潦倒。

近年刻画女性群像为主的影视作品不少,冯绍峰接受《联合早报》的电邮访问时说,《心居》最大优势是偏向现实主义,会让人更有代入感。会觉得优秀的男演员在这类剧作中难发挥吗?他答道:“演员是为作品服务,只要最终呈现的作品好,个人出不出彩并不重要。”

冯绍峰形容施源是自尊心很强,有自己坚持和想法的人,跟初恋在一起时,不愿意这份爱情掺杂物质和算计。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息