《我们的蓝调时光》大咖云集 金宇彬申敏儿不介意被拆散

字体大小:

如此星光熠熠的记者会,即使隔着电脑荧幕观看,记者都快被闪瞎了,更何况还有现实中的情侣金宇彬和申敏儿,这更是两人公开恋情后首度同框。

韩剧《我们的蓝调时光》(Our Blues)今天(4月7日)下午举行线上记者会,七位主角李炳宪、申敏儿、车胜元、李姃垠、金宇彬、韩志旼和严正化,与导演金圭泰和编剧卢熙京一同出席。金宇彬和申敏儿虽然剧中被“拆开”,分别与韩志旼和李炳宪配对,但记者会上难得同框,即使中间隔了四位演员,也绝对是焦点。

更难得的是,两人不避忌面对“感情问题”。记者会主持人说,要代许多记者问编剧为何“拆开”金宇彬和申敏儿?编剧卢熙京说:“如果让他们演情侣,他们应该就不会演出了,于是安排了他们有各自的感情线,两人也毫不介意。他们都是专业的演员,也是很好的演员,懂得公私分明。”

讲述岛民人生的疗愈作品

《我们的蓝调时光》以济州岛为背景,讲述岛民酸甜苦涩的人生,是一部疗愈感满满的作品。导演金圭泰和编剧卢熙京曾联手打造《没关系,是爱情啊》和“Live”,是疗愈剧高手,这部新作令人期待。

李炳宪说:“我们常说每一个人都有伤疤,这部剧让大家看到这些伤疤,以及每一个角色如何忘记和克服这些伤疤;会以感人的方式呈现,带给观众希望。”  

多位主角分享拍摄时难忘的时刻,李炳宪说:“我和两位前辈高斗心和金惠子有很多对手戏,我们三人经常一起吃饭,听她们分享以前拍戏的故事,我觉得好有趣。”

严正化也提到两位前辈高斗心和金惠子,“这是我第一次和她们合作,感觉自己像新人,好紧张。当我没有自信时,她们是我的榜样。”

申敏儿说:“提起济州岛,大家会想到大海和高山,但我最喜欢那里的房子,每一栋房子都装载着自己的故事。”

车胜元最难忘拍村里办运动会的那场戏,“除了今天的记者会,只有那场戏我们每个人都在,那个画面烙印在我脑海。”

李姃垠对那一幕也印象深刻,“我当时想,什么时候才能再和他们合作?”

韩志旼说:“可以看前辈们演戏,很难得。但有一次金宇彬和我在拍摄,李炳宪来探班,他叫我好好拍,不要犯错,让我好有压力,结果好多NG。”李炳宪除了是前辈,也是韩志旼所属经纪公司的老板,难怪她压力这么大。

金宇彬饰演船长,有许多在船上拍摄的戏,他说:“我经常晕船,拍摄前要吃药,拍摄时就专心看着地平线,同时深呼吸,后来发现这很有疗愈作用。”

李炳宪:收到剧本时搞错角色

《我们的蓝调时光》是一部群像剧(omnibus)形式的韩剧。这类剧种以多位主角各自的故事穿插交错,一些演员在某些集数是主角,在其他集数则是配角。

第一次拍这类剧的李炳宪分享自己的笑话,他一开始不知道自己角色的名字,收到前面几集的剧本时,看到主角是很高、很会打篮球的汉秀,一直都演主角的他自然以为自己是汉秀,后来再收到剧本,发现主角是船长正俊,他又以为自己是正俊。

汉秀和正俊分别由车胜元和金宇彬饰演,李炳宪的角色是卡车批发商东锡。他笑说:“后来搞清楚了,我又得重新酝酿角色的情绪。”

申敏儿曾在电视剧《美丽的日子》饰演李炳宪的妹妹,之后在电影《甜蜜人生》是李炳宪单恋的对象,两人三度合作,第一次谈情。李炳宪说:“跟她合作很有火花,也很有满足感。”申敏儿则大赞前辈:“你更帅了,你有什么秘诀?”

车胜元听到卡司阵容无法置信

车胜元当初接到演出邀约时,询问还有哪些演员,听到卡司阵容,无法置信。他说:“我问他们,李炳宪?确定?我无法相信这些演员会聚集在一部作品中,好久没这么开心。拍摄时好开心,杀青后还是好开心,今天又聚在一起,真的好开心。”说完,还对着镜头露出开心的笑容。

严正化“不甘示弱”,她说:“我有一个bucket list(愿望清单),就是要演卢编剧的戏,所以接到剧本时很激动,知道有这样的卡司更是兴奋,我比车胜元还开心!”并露出比车胜元更灿烂的笑容,非常可爱。

金宇彬抗癌回归后的首部剧作

金宇彬则非常紧张,因为这是他抗癌回归后的第一部戏剧作品。他说:“为角色做准备时,我想多了解他住的环境,于是提早到了济州岛,跟那里的船长和海女谈话,也学怎么处理鱼。”

韩志旼饰演新人海女,她说:“海女是一起工作的,所以拍摄时很热闹。但潜水衣很难穿,要两三个人帮忙,潜水也有一定的危险,我对海女有了更多的尊敬。”

《我们的蓝调时光》4月9日起,每星期六和日,在Netflix播出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息