黄暄婷得视后呼声高 陈泂江徐彬展拉锯战

字体大小:

《红星大奖2022》颁奖典礼下个星期日(24日)举行,本文记者与zaobao.sg娱乐记者李妙音、《优1周》执行级记者李宛纹和两名经验老道的电视圈人士,共五人,预测最佳男、女主角与最佳男、女配角奖的得主。两名电视人与新传媒有工作关联,为了确保他们能畅所欲言,因此使用匿名“电视人X”和“电视人Y”。

最佳女主角

热门:黄暄婷《过江新娘》

黑马:白薇秀《触心罪探》

其他入围者:黄碧仁《味之道》、刘子绚《卧虎藏鬼》、雅慧《操控》

五名媒体人都提到黄暄婷,将她选为第一或第二人选,也有人提出,随着《过江》本月初在中国串流平台优酷播映,反应不错,天时地利人和的顺境可推黄暄婷一把。白薇秀在《触心》饰演自闭症单亲妈妈,表演难度更大,她也凭此角荣获亚洲电视大奖最佳女主角(数码平台)。

电视人Y在黄暄婷与白薇秀之间周旋,肯定后者的表现,但选择前者,原因是《过江》的“芳草”无论是越南新娘的口音处理,或是可爱的人物特色,都让本地观众很喜欢。

电视人X觉得黄暄婷的赢面最大,提出《过江》在优酷播放期间,如果主要角色得奖,就能有多一波宣传,“如果这部戏没有卖到国际市场,我不会猜暄婷,她毕竟还年轻。”

李妙音说,“芳草”的受欢迎程度已证明黄暄婷的演出是成功的,不过她觉得此角起伏不太大,考量角色难度后把票投给白薇秀,“她可以发挥的戏很多,当中有不少情绪快崩溃的戏。”

李宛纹说:“如果电视台要捧新人,黄暄婷有可能得奖,而且她的表现真的不差,角色形象深入民心。”记者认为黄暄婷的势头最强之外,也因“芳草”看似好演却又不然,角色塑造之成功,让记者想不到还有谁可胜任该角。

最佳男主角

热门:陈泂江《关键证人》、徐彬《过江新娘》

黑马:无(因热门人选已两名)

其他入围者:陈汉玮《味之道》、田铭耀《卧虎藏鬼》、陈罗密欧《心里住着老灵魂》

陈泂江与徐彬各获两个媒体人的首选票。

李妙音与记者选择徐彬。李妙音觉得,徐彬把“哥哥”诠释得恰到好处,将霸气与深情两面表现得细腻,打动了她。记者觉得徐彬刻画的“哥哥”千言万语尽在眼神里,表演的“匠气感”也是五男中最少的。

李宛纹考量到徐彬不是新传媒“亲生子”(签全职约艺人),胜算不及陈罗密欧和陈泂江,“陈泂江的表演到位,但陈罗密欧扮演老角,扮老人的心态跟口音,看得出有努力做功课,而且他没得过视帝,我会选他。”

电视人X直言:“不会给徐彬的,他毕竟不是自家人,《过江新娘》也不可能横扫太多奖。我猜陈泂江,或者陈罗密欧,但陈泂江的成分多一点,感觉新传媒更捧他。”

电视人Y投给陈泂江,因《关键》角色起伏与波折比较非比寻常,觉得陈泂江以非常克制的表演方法表现情绪起伏,难度较大。

最佳女配角

热门:许美珍《过江新娘》

黑马:林梅娇《过江新娘》、瑞恩《邻里帮》

其他入围者:罗美仪《关键证人》、黄嫊方《关键证人》

许美珍获得三票。

李宛纹觉得,五名女配角入围者中,所演绎的角色都不特别突出,若选其一,许美珍的演出让她留下最深刻的印象。记者也选许美珍,此角肯定不是她演过的角色中最突出的,但喜欢她的戏味。

电视人Y觉得黄嫊方和罗美仪的戏份不多,所以在其他三人中做选择,并选了许美珍,“对于我来说,是一种累计分数的考量,许美珍一路以来的表演稳定,不管是怎么样的角色都演得到位。”

电视人X以噱头为考量,选择了林梅娇,如果黄暄婷得视后,就有“母女双双得奖”的话题。李妙音选择瑞恩,“她就是有那种亲和力和观众缘,演这样一个很邻里的角色,演得讨喜。”

最佳男配角

热门:徐鸣杰《肃战肃绝》

黑马:谢俊峰《关键证人》

其他入围者:周初明《邻里帮》、张哲通《关键证人》、朱厚任《过江新娘》

徐鸣杰获三票,谢俊峰得两票。

李宛纹、李妙音和记者投给徐鸣杰。李宛纹觉得,徐鸣杰的角色阴森,属于非本色演出,坏得好看。李妙音认为,徐鸣杰的角色坏到骨子里去,但面对爷爷和弟弟,最后还是念亲情,拿捏得不错。记者觉得,徐鸣杰是一个好戏之人,演出向来稳定,消化反派角色的方式有自己的特色,内心戏不错。

电视人Y选了谢俊峰,指谢俊峰这两年有发光、冒出头来的感觉,论角色转变、情绪调度方面,在《关键》里是一个很称职的配角。

电视人X则提到,谢俊峰当初取代包勋评演出《邻里帮》时,曾被一些观众批评,新传媒可能会肯定他的付出,捧新人得奖,另一方面也证明当初不是随便找人顶替演出,对方也有演技的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息