陈凤玲盼男友赢男配角

陈凤玲说男友徐鸣杰的演出令人眼前一亮。(网络)
陈凤玲说男友徐鸣杰的演出令人眼前一亮。(网络)

字体大小:

今年会否登上神台,抢攻最后一座《红星大奖》?陈凤玲不敢想,她祈愿男友徐鸣杰赢到“最佳男配角”,指男友的演出令她眼前一亮!

今年《红星》对陈凤玲是很“关键”的一年,她若再攻入10大,便荣登超级红星“神榜”,从此笑傲江湖,不必再为“10大”忐忑。

个性爽朗的凤玲接受《新明日报》访问,被问《红星》胜算笑说“不敢去想”,入不入“10大”变数很多,绝不敢放话说“轻而易举”,得不得奖也非她所能控制。

眼见不少亲戚朋友为她打气,凤玲又兴奋又感动,当然也希望得奖,“不想辜负大家对我的期望,浪费大家的时间。”

没“吉祥物”或“必杀技”

凤玲个子高挑,身材比例很好,似乎没什么礼服不能驾驭,娱乐圈深信“吉祥物”能带来好运,有本地姜登场《红星》亮出“必杀技”,如黑玫瑰、红内裤,凤玲却“毫无准备”,既无吉祥物加持、更无特殊幸运色。

问她最满意身体哪个部位,她坦言:“我还蛮喜欢自己的锁骨。”放话说会以前所未有的风格亮相红毯,“无论穿什么,穿起来舒服最重要。”不过,穿戴价值不菲的珍贵首饰,凤玲笑说会有些许压力。

若得奖当场公布婚期?

若今年顺利成为超级红星,她将如何奖励自己?

“我会赏自己一桶草莓冰淇淋!”凤玲笑说,庆祝很简单,只因隔天必须开工。

能不能升上神台,就交给老天,凤玲倒是卯足劲为男友徐鸣杰打气,“我有看他演的(《肃战肃绝》)戏,完全打破以往外界对他的印象,展现了不同风格与方式的演出,令人眼前一亮啊。”

凤玲幽默说,鸣杰家里摆着两个奖座,还有空间多放一座,“我心里真的希望他得奖”,大大方方护男友,真是好样的!

若鸣杰得奖,奖励是什么?当场公布婚期?没有,答案似乎又是冰淇淋:“一人吃一桶,草莓与巧克力口味。”不折不扣甜蜜的幸福。

有些真情侣避免同戏结缘怕尴尬,但凤玲扬言之前已合作两三次,完全不排斥。

鸣杰来自上海,如今上海封城,身为徐家未来准媳妇的凤玲会向男友家多付出关心,“像鸣杰父亲生日,我们通过视讯向他发红包,我还临场学了一句‘生日快乐’的上海话给予祝福。”

凤玲说男友徐鸣杰《肃战肃绝》的演出展现了不同的风格。(网络)

将来会新中摆酒

凤玲与鸣杰相爱五年,记者打探恋人密码,凤玲道出:“熟悉彼此爱的语言很重要,我想我们是找到了!”

每个人身上都有爱的软肋,凤玲说:“像鸣杰,他喜欢吃,我就会上他家,下厨煮给他吃(他爱吃什么?)他比较洋派,就烤不同的蔬菜、鸡胸肉,他也爱喝汤,比如韩国泡菜汤,虽爱重口味,但都不会太复杂。”

凤玲则偏向心灵互动,希望从鸣杰身上获得鼓励,“我们也会交流演戏心得,会讨论角色。”

感情稳稳,何时组织小家庭?问起婚期,凤玲还是那一句“对的时候会对外公布。”

会否来个耳目一新的婚礼?有艺人办潜水婚礼,凤玲闻言大赞:“这个主意很好,可以考虑,哈哈哈。”

凤玲放话,若结婚会新中摆酒,必须尊重男友上海的夫家,上海封城,看来还得等一等。

既然会讨论演戏,在荧幕上看到对方拍亲热戏会否不是滋味?

凤玲很坦白:“我不会看他演的亲热戏!”直言眼不见为净。

鸣杰似乎没有这一层心理障碍,“他表现得蛮大方,比如看到我跟方展发(演感情戏),他说很‘安全’。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息