《声生不息·港乐季》 王祖蓝推荐香港金曲

香港作词人郑国江(左)认为港乐就是代表香港的音乐。谭咏麟分析港乐的前身是粤曲。(芒果TV提供)
香港作词人郑国江(左)认为港乐就是代表香港的音乐。谭咏麟分析港乐的前身是粤曲。(芒果TV提供)

字体大小:

香港无线电视TVB日前发出声明,澄清“王祖蓝离任”传闻不是事实。随后担任无线首席创意官的王祖蓝16日在微博为无线和芒果TV合作的《声生不息·港乐季》节目宣传,他留言:“时逢中国香港回归25周年和香港TVB台庆55周年,我一直想能为此做些什么。十年的好兄弟,也是这个节目的总导演说想制作一档创新音乐综艺,我们一拍即合,有了关于《声生不息》的想法,最终达成芒果TV与TVB的合作。相信大家都已经感受到班底和阵容之强大与璀璨!”

《声生不息》预计本月24日(星期天)首播,该节目由《我是歌手》制作班底打造,齐集林子祥、叶蒨文、李克勤、杨千嬅、李健、林晓峰、李玟、周笔畅、毛不易和炎明熹等16组香港及中国大陆唱将重新演绎港乐经典,节目由何炅主持,王祖蓝担任“金曲推荐人”。

《声生不息》17日发布引言篇,邀请歌手与专家学者共同探讨港乐发展史,包括香港地方戏、民间小曲小调和粤剧如何深度融合,从而慢慢形成独特的粤语流行音乐。创作《漫步人生路》《风继续吹》等经典作品的香港作词人郑国江认为,港乐就是代表香港的音乐。他坦言:“我的歌词展现中国人的精神面貌,卢国沾的歌词讲中国人的民族大义,黄霑则是传达中国传统思想。”

《声生不息》让港乐重回大众视野,郑国江谈到未来期许时说:“长江后浪推前浪,我们希望后浪继续推进,顶到前浪,可以有更加好的表现,也希望前浪带着后浪不断地前进,领导乐坛不断有新的生命力,新的创作力,给观众新的感觉,新的欣赏价值。”

《声生不息·港乐季》每逢星期天中午12时于芒果TV播出,同一天晚上8时半于湖南卫视和无线翡翠台播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息