争赌王何鸿燊遗产 大房被法院驳回

赌王何鸿燊大房女儿何超贤(右图右)质疑二房长女何超琼(左图)试图隐瞒遗产规模。(互联网)
赌王何鸿燊大房女儿何超贤(右图右)质疑二房长女何超琼(左图)试图隐瞒遗产规模。(互联网)

字体大小:

(香港讯)“赌王”何鸿燊生前共有四房妻室,逝世前没有留下遗嘱,他身后留下多少遗产仍有争议,大房女儿早前向香港高等法院提出告诉,19日被香港法院驳回。

何鸿燊2009年在四房梁安琪家跌倒后接受脑部手术。其后陆续将财产转让给各房及子女,外界曾猜测何鸿燊在他最后日子为分配家产做出准备,以免出现遗产争夺。

何鸿燊前年辞世,因生前没有订立遗嘱,大房声称赌王遗产约有110亿港元(逾19亿新元),二房说遗产只有17.2亿港元(约3亿新元)。大房黎婉华女儿何超贤质疑二房蓝琼缨长女何超琼试图隐瞒遗产规模,但是何超琼否认。

何超贤早前向香港高等法院申请加入安迈顾问有限公司两名管理人,连同原定的毕马威会计师事务所的两名管理人,共同成为何鸿燊的遗产管理人,何超琼提出反对。她指原有的委任方案获得多数家人支持,但何超贤的方案仅得四人支持。法庭现阶段仅针对遗产管理方案,不会解决有关遗产的数字争议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词