十八线演员演坏人让母亲“没眼看” TVB视帝代友圆梦弄哭观众

戴耀明(前)不知道谭俊彦(后左)悄悄带了母亲游TVB电视城。(视频截图)
戴耀明(前)不知道谭俊彦(后左)悄悄带了母亲游TVB电视城。(视频截图)

字体大小:

TVB真人秀《360秒人生课堂》请来十八线绿叶演员戴耀明分享20年演艺心路历程,他说最惭愧的不是还未吐气扬眉,而是连妈妈“TVB电视城一日游”的心愿仍未实践,他的视帝好友谭俊彦悄悄为他圆梦,亲身带戴妈妈参观,感动不少观众。

出身草根家庭的戴耀明,虽然常被称围“茄哩啡”,却擅长饰演小人物、小混混。他上节目大谈83岁的母亲,形容她傻傻的又天真无邪,又说近年母亲催婚,为的是怕自己死后儿子没伴。戴耀明又说,自己在TVB做了20几年,竟连妈妈“电视城一日游”的心愿仍未实践,这点比自己还未吐气扬眉,更令他愧对母亲。

殊不知,节目瞒着他安排了他的好友谭俊彦替戴妈妈圆梦。谭俊彦带着她游电视城,跟她讲述戴耀明当年拍剧的点点滴滴,这个片段录影下来,就在戴耀明上节目的同一天播出,立时让现场气氛感人。谭俊彦还跟戴妈妈说:“我那时刚来TVB,谁都不认识,他整天照顾我……说真的,他是个好演员,有时我有不明白的戏,也会打给他(请教)。”

游完电视城后,谭俊彦带着戴妈妈到摄影棚后台。戴妈妈听到戴耀明在台上诉说自己未替母亲圆梦的愧疚时,已感动落泪。最后,谭俊彦带戴妈妈上台,戴耀明大感意外,还吓到脚软,谭俊彦更给忍不住泪流满面的戴耀明送上拥抱,现场观众都被搞得又笑又哭。

戴妈妈接受主持人访问时,说到儿子常演坏人,坦言“他演得像,她有时没眼看”,要求监制多给儿子好角色演。至于得奖,戴妈妈直言儿子长得丑,得不得奖就随意好了,笑歪许多观众。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息