周杰伦经典歌曲无数 DJ分享心头爱小故事

字体大小:

即将三度当爸的周杰伦,妻子昆凌22日在IG限动透露第三胎性别,是个小公主。夫妻俩过去对于小孩保密到家,这回也不透露预产期,但业界盛传昆凌将于6月生产。而周杰伦喜事连连,除了将迎来三宝,也将重新启动“嘉年华”世界巡回演唱会。

“嘉年华”世界巡回演唱会将于12月17日及18日(星期六、日),在新加坡国家体育场举行,周杰伦届时将带来多首经典歌曲,与成千上万的歌迷一起嗨爆体育场。

从2000年第一张同名专辑“Jay”到2016年《周杰伦的床边故事》,周杰伦共发了14张个人专辑,经典歌曲无数,包括《可爱女人》《安静》《简单爱》《晴天》《听妈妈的话》《千里之外》《稻香》等,都会在演唱会现场掀起全场K歌的热闹场面。

周杰伦哪一首歌又是你的最爱?《联合早报》请电台UFM100.3和96.3好FM的DJ分享他们最喜欢的周杰伦歌曲,当中有人听周杰伦的歌曲疗失恋的伤,有人以歌曲纪念友情岁月,有人因为周杰伦的歌而交了朋友。

●UFM100.3刘伟龙:失恋听《说了再见》疗伤

《晴天》这首歌纪念我的中学时期,那时候歌曲很红,学校里几乎所有的男生都在学弹这首歌前奏吉他的部分,这首歌算是当时的“把妹”神曲。我也跟风,第一首学弹的歌曲就是《晴天》。

陪我失恋疗伤的是《说了再见》,那时候跟女朋友在台湾分手,在回程的飞机上循环听着这首歌,忍不住大哭。副歌歌词,“说了再见,才发现再也见不到,我不能就这样失去你的微笑”,写得好痛!我眼泪一直流,一位空姐看到但不好意思打扰我,默默拿了纸巾放在我的座位上,我上厕所回来也看到机组人员写的字条,“everything will be okay,cheer up!”(会没有事的,加油)哈哈哈哈,新航的服务很贴心,但也让我在下飞机时很不好意思,感觉所有空姐空少都知道我一个大男人刚大哭完,这都是周董《说了再见》的错!

●UFM100.3李欣盈:唱《七里香》路人驻足围观

十几年前,百乐市中心(Paradiz Centre)有一家环境好、食物赞,店员也很风趣的“陶餐厅”,那是我和好友们第一个live band驻唱的餐馆,每回表演完,大伙儿会一起在那里吃夜宵,谈笑风生。我们演唱的地方是露天的,每当唱到周杰伦的《七里香》,就有许多路过的人驻足围观,有时还会跟着一起唱,充满温馨欢乐的气息。

虽然现在没和好友们一起驻唱了,但偶尔会捎个问候,知道各自安好,彼此祝福,是我们的最佳默契。每次这首歌的前奏响起,也勾起我和好友们这段珍贵友情岁月的美好回忆,所以我特别喜欢这首歌。

●UFM100.3张承尧:听《晴天》想起敢爱不敢说经历 

我最有感情的一首周杰伦歌曲是《晴天》。歌曲发行那年,我已经来新加坡读书,年底假期回台湾,和过去的同学见面,其中一个是我喜欢的对象,那时候另一个朋友也对她有兴趣,而我不知道哪根筋不对,竟自告奋勇撮合他们。

回新的前一晚,我和这个女生讲电话,聊到她的偶像周杰伦,她就唱了这首《晴天》。那晚,我要她清唱好几次,过后我们就再也没有联络。每次听到《晴天》,我就会想起那一段敢爱不敢说的经历。

●UFM100.3小猪:与点《安静》的听众成了朋友

周杰伦的众多歌曲,唯一歌词我能背得滚瓜烂熟的是《安静》。这首歌发行时,我刚入行成为电台UFM100.3的菜鸟DJ,主持晚班点歌单元,当时有一名男听众,声音厚实有磁性,常打电话进来点歌,最常点的是《安静》,我也因此对这首歌很有feel。后来,我就和这名听众成了朋友,只是纯粹的朋友,而一转眼,我们也认识近20年了。

●96.3好FM陈丽仪:《双截棍》让人感觉惊艳

周杰伦的代表歌曲很多,但当年听到这首歌,我的第一个反应是“哇”,有惊艳的感觉。

《双截棍》收录在周董第二张专辑,由他作曲,方文山作词,钟兴民编曲,钟兴民也凭这首歌获得第13届台湾金曲奖最佳编曲人奖。编曲是这首歌的灵魂和亮点,摇滚混合funk和饶舌,音乐元素丰富多元,带出周杰伦对华人武术的喜爱,这样在处理在21年前让人惊喜。

“嘉年华”世界巡回演唱会票价为$388、$348、$308、$268、$218(未含$4手续费)。门票5月5日早上10时正式发售,所有华侨银行(OCBC)信用卡会员能在5月5日至7日优先订购门票。购票网站www.ticketek.com.sg,购买门票之前请先注册Ticketek新加坡账号。

《联合早报》和电台UFM100.3是这次“嘉年华”演唱会的指定宣传媒体。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息