再得红星十大 林湘萍盼能拍戏报答粉丝

字体大小:

纵使《红星大奖》十大最受欢迎艺人奖项的角逐资格无关作品,但林湘萍进入十大引起争议。有读者在《联合早报》娱乐热线栏目“观众大声说”留言指出,让林湘萍得奖,似乎对其他努力不懈的艺人不公平。

既安慰又感动

林湘萍嫁为台湾媳妇后,专心在当地相夫教子,自2019年的《一切从昏睡开始》《都市狂想》未再拍戏,连续两年摘十大被视为爆冷。

在台北的林湘萍接受《联合早报》访问时说,入围名单出炉,获悉能角逐十大最受欢迎女艺人时感到惊讶,她还跟经理人确认,并得知是民调投选出来的结果,“经理人说,这代表观众还是很支持我,没有忘记我,了解后,我真的感到很安慰和感动。”林湘萍是新传媒签约艺人,因此符合入围资格,她今年顺利拿下第九座十大,明年有望凑满10座奖项“上神台”领超级红星奖。

林湘萍说:“得奖对艺人来说是开心的,是很大的鼓励及推动力。原本安逸的我,这一次收到这么多支持者的鼓励,呼吁我回来拍戏,真的有感动、激发到我哦!”她认为,唯一能答谢支持者的方式就是回归幕前,好好地拍一部戏,但得视天时地利人和。

她告诉本报,每当观众投下支持票“呼吁”她回新拍戏,尽管心痒痒,但考虑到家庭,还有疫情导致的阻碍,她实在难以回新拍戏。

林湘萍4月26日在社媒IG发文提到,儿子AJ很支持她回新工作,让她很意外,也有点措手不及。对于回新拍戏,老公田恩沛(Alex)怎么说?

她说:“我跟Alex一向来都以家庭为主,亲力亲为。要回国拍戏,我想,如果我们能先安顿好孩子们生活上的安排,他会支持的,到时就要辛苦他了。”

儿女首次看红星大奖 看到熟脸孔反应大

林湘萍和老公育有一对儿女,儿女今年首次观看《红星大奖》直播,“看到孩子们为我得奖而感到如此开心,难免让我有感触……我想每一个当父母的,都希望自己是孩子尊敬的榜样。”

她也说:“之前还没有自己的家庭时,在台下看着前辈们能在台上感谢孩子们,说‘看,妈妈得奖了’,我觉得很温馨。现在有了自己的小家庭,看到我的孩子那么渴望我上台领奖,就希望自己有一天也能在台上谢谢我的孩子们!这是我的一个小小梦想!”

林湘萍说,儿女观看颁奖典礼时,看到荧幕上熟悉的叔叔阿姨,反应最大,“他们看到熟悉的脸孔如慧芳姐、各评大哥、汉玮、崇庆、惠玉姐、碧仁姐、丽贞姐、泓宇就有反应。我们去年回新时跟他们见过面,所以对儿女来说,他们不觉得陌生,而是兴奋地看着叔叔阿姨们打扮得漂亮、英俊上电视。他们会说‘汉玮叔叔主持哦’,看到各评大哥一家也说‘是颖颖姐姐(郑颖)和Calvert哥哥(郑凯介)耶’,还有‘崇庆叔叔,我们去过他的家’!”

对开场段落印象最深

林湘萍则对典礼采用延展实境技术(Extended Reality,简称XR)开场的段落印象最深,“不同的方式开场,也因为Alex在研究XR虚拟摄影棚技术,所以会特别关注。”

本地电视圈近年注入新血,当中可有让她印象深刻的新人?她答道,不太认识新人,因接触不多或根本没机会接触,“虽然我在国外,但我还是会关注我们的制作,有看到新人们的努力,希望有机会可以跟他们相处,多了解他们,希望可以把我懂的,分享给他们。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息