朱厚任动膝盖矫正手术 儿哲伟确诊无法探病

朱厚任术后情况良好,坐者右为朱厚任太太及弟嫂。 (朱厚任提供)
朱厚任术后情况良好,坐者右为朱厚任太太及弟嫂。 (朱厚任提供)

字体大小:

膝盖疼痛长达七年,朱厚任昨早(5月11日)入院动膝盖矫正手术后告诉记者:“手术大约两小时,患处还OK,脚有些沉重,麻醉药还没完全消退,暂时还不能下床。”

厚任精神看上去尚好,他透露有些反胃,伤口不觉得疼痛,傍晚就吃清淡的粥再配香蕉。

那孩子已去医院探望他了吗?厚任说:“哲伟上星期六确诊了,正在居家隔离,他哥哥和媳妇有来看我,还买了巧克力。”

厚任今早提到伤势,语带喜悦表示,手术不只拉直他多年弯曲的右脚、连带右膝的骨刺也‘连根拔起’,平躺时脚能伸直,特别舒坦。

“医生嘱咐,出院后暂时要靠左脚走路,但两腿可伸直,我将再去照X光,做物理治疗。”术后情况良好,厚任希望今天出院。

厚任透露,哲伟属于“无症状”确诊者,“疫情缓和,聚会人数放宽,亲友原约好母亲节来我家聚,太太还准备了鱼鳔、猪肚汤、咖哩鸡、印尼春卷等等,哲伟来跟我说,他自行检测发现呈阳性,一听,聚会立即取消!母亲节聚会改在我姐姐家办,我与太太、哲伟都没法去。”

哲伟确诊后居家自我隔离,“他房间外就摆放一张椅子,任何需要打电话通知,由我们传送给他,他一走出来,所经之处全都必须消毒。”

哲伟今午受访透露,之前除了喉咙痒、轻微发烧,一切无恙,不过,今天第6天检测仍呈现阳性,笑说在家“上个厕所都会拼命消毒”,明天的新剧《味尽缘》记者会不确定会否出席。

厚任说,那几天过得格外小心,所幸雨过天晴,一切安好。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息