新台合作灵异剧《味尽缘》 艺人通宵拍摄遇怪事

 《味尽缘》记者会,左起芳榕、胡佳嬑、郑人硕、莫允雯、李博翔、刘谦益。(摄影:吴伟国)
《味尽缘》记者会,左起芳榕、胡佳嬑、郑人硕、莫允雯、李博翔、刘谦益。(摄影:吴伟国)

字体大小:

本地制作公司昭玮电影公司所打造的5集中文迷你剧《味尽缘》昨午(5月13日)在York Hotel举行记者见面会,总监制邱金海和主要演员郑人硕、李博翔、莫允雯、芳榕、胡佳嬑、刘谦益出席宣传新剧。《味尽缘》讲述一位年轻厨师和一名饿魂之间的凄美爱情故事。 这也是首部以中元节为主轴故事的剧集,剧情结合跨东南亚文化的中元节与1970年代的新加坡黑帮,并融合了浪漫、戏剧和幻想的元素。

剧组开始拍摄近半个月,目前已完成大部分本地拍摄,并拟于下周到峇淡岛取景拍摄70年代的场景。邱金海表示,看着自己两年前所创造的角色活灵活现地被展现出来,感到非常满意,亦夸奖演员们和制作团队的努力。

《味尽缘》虽主要讲述角色间的各种情感故事,但也融合了灵异的元素,拍摄场景和氛围难免让人有些毛骨悚然。李博翔和莫允雯在记者会上分享前晚拍摄时所发生的奇妙事件,表示虽然之前通宵拍摄的场景不少,但当晚所有拍摄人员的感受都有所不同,李博翔指自己在拍摄途中突然干呕,脸和脖子上也无故起了红疹,莫允雯则莫名觉得身体不舒服。李博翔猜测或许是因为在庙里拍摄大型普度场面,“应该会有好兄弟好奇来看看”。

刘谦益戏里戏外戴护身符

本地老戏骨刘谦益也在记者会上,分享亲身经历的奇妙事件。

“大概30年前,我的二女儿从厨房走出来告诉我她在窗口看到一个人,长头发,没有五官,浮上来一下又沉下去了。我们家住22楼,以前是坟场,所以我是相信灵异事件的。”

刘谦益在剧中饰演非常迷信的老板,身上带有护身符。戏外谦益大哥本来不用护身符,但自从今年正月发生一场意外后,他就去请了护身符。谈起当时事发经过,谦益大哥在吊丧回家后,在家里的厕所门口摔了很重的一跤,脸上缝了20多针,“我没有晕,地板也没有滑,有点邪门。我不是迷信,我是活到这把年纪,经历了很多奇妙的事情。”

李博翔熟悉本地文化

李博翔不是第一次参与本地作品,对于本土文化已相当熟悉,还能充当莫允雯的“翻译”。采访中,李博翔兴奋地重现情景:“有时候工作人员说‘makan makan’,Christina(莫允雯)会说‘什么意思’,我就要跟她解释是要吃饭了”。

聊到感情戏,李博翔爆料莫允雯因为在美国长大,性格较奔放,遇到吻戏时直呼:“Just do it (直接来),我不介意的!”,杀李博翔个措手不及,也因此碰撞出了火花。

莫允雯:应尊敬“灵魂”

台湾演员莫允雯扮演为情所困,流连人间50年的女鬼素莲,也是剧集中唯一横跨两个年代的演员。莫允雯初次到新加坡拍戏,直言:“一开始还是有很多的不习惯,比如天气、文化等等”。但是,幸亏有马来西亚籍台湾艺人李博翔的帮助。

说到“鬼魂”,人们的既定印象免不了是“恐怖”、“惊悚”,莫允雯却有自己的见解。她认为不论相不相信灵异,都应该保持尊敬,不应该妖魔化这些跟我们在不同世界的“灵魂”。

郑人硕是灵异戏常客

早前在马来西亚拍摄电影《五月雪》的郑人硕,于昨早抵新,参加记者会并准备接下来前往峇淡岛拍摄。

初次到新加坡拍戏,郑人硕认为新加坡是个非常多元化的国家,大家的语言能力都非常强。选择参与这部剧的原因,除了想要与海外团队和演员合作学习外,他也认为这部剧题材新颖,角色重感情不容易诠释,且难得有跨越年代久远的角色。

谈到灵异事件,郑人硕其实演过不少灵异相关的戏,对未知的存在都抱持开放的态度,“天地万物有一个自然法则存在”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词