济州岛求婚计划泡汤 程家颉改道飞英国求婚成功

字体大小:

女友的核酸检测(PCR)不过关无法去韩国,本地新生代男演员程家颉精心策划的济州岛求婚计划泡汤,他心一横改变计划飞往英国,5月初在威尔士求婚成功。

入境韩国 女友PCR检测不过关

曾在本地华语剧《哇到宝》演出憨厚暖男“仁杰”深受赞许的程家颉,目前在参演英语长寿剧《阳光总在风雨后》(Sunny Side Up)。他昨午接受《联合早报》电话访问时说,他于5月6日在英国威尔士跟女友陈雯诗求婚成功,但求婚过程并非一帆风顺。他告诉记者:“可以错的,全部都错了。”

陈雯诗身兼数码内容制作人与演员,是《阳光总在风雨后》的演员之一,在剧中扮演王昱清和陈秀环的媳妇。这部剧是长寿剧,小两口要一起放假出国的机会可遇不可求,程家颉便抓紧本月初的放假机会,计划在韩国济州岛求婚。

万事俱备只欠东风。入境韩国必须出示有效的PCR检测阴性证明书,但陈雯诗经过两次PCR检测,结果均显示阳性。程家颉与陈雯诗于今年4月初确诊冠病,据程家颉向检测人员了解,陈雯诗的鼻腔仍残留“死病毒”,因此过不了PCR检测。

败兴而归后,程家颉考量到英国的疫情相关入境规定跟韩国不同,向女友提出“改道”去英国旅行,不到八小时后,两人登上飞往伦敦的班机。

求婚当日一波三折

程家颉求婚当日也一波三折:一、碰上雨天;二、原本计划在威尔士山顶上求婚,但错过通往山顶的最后一班蒸汽火车,徒步爬山需要六小时,不可行;三、临时挑选的“求婚之地”城堡没开门。跟着感觉走的程家颉,后来在城堡外单膝下跪求婚,“当天雨一直下,我们已经蛮累了,所以当我跪下,问她‘嫁给我好吗’,她的第一反应是说‘很怕’,没料到我会求婚,还跟着我跪了下来。我们两人都觉得很错乱,平静下来后,我再问一次‘你愿意嫁给我吗’,她回‘好’。”

自言长相看起来“花心”

程家颉今年27岁,陈雯诗大他一岁,两人认识三年左右,一年多前交往。他说:“我也不算年轻了。很多人看我的脸,会以为我很花心、喜欢玩,但我不喜欢玩。跟她在一起,我很认真,希望跟她有一个未来。”聊起认为对方是真命天女的原因,他说:“在她的面前,我不须要做作,不须要假装,没有必要,在一起的时候很舒服和自然。”有关摆喜酒事宜,程家颉与陈雯诗尚未讨论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词