资产遭冻结 张庭林瑞阳怒告中国官方维权

林瑞阳(右)和张庭财产遭冻结后,导致经营困难。(互联网)
林瑞阳(右)和张庭财产遭冻结后,导致经营困难。(互联网)

字体大小:

(综合讯)台湾艺人夫妻林瑞阳和张庭自去年底被爆违法传销,财产遭冻结后,陆续传出名下房产被扣押消息。台媒报道,近日两人委托知名律师以上海达尔威公司名义,一状控告石家庄裕华区市监局与裕华区法院重复立案的趋利执法乱象,并向该法院提起复议,决心要回莫名遭冻结的20多亿人民币(逾4亿新元)资产与声誉。

报道称,两人好友表示张庭原想低调处理,但眼看结案遥遥无期,而上海处于疫情严控之下,公司不少商业活动被迫停摆,加上资金遭冻结导致经营困难,与专业人士及友人一番商讨后才鼓起勇气决心维权。

达尔威公司强调,公司对保康县的处罚虚心接受,并在第一时间完成整改。但如果保康县查完裕华区又查,那么,是不是其他几百个县市区都可以排队查,轮流罚一笔钱?“我们真的承受不起,我们怕了。这就不再是治病救人了,而是薅(hāo,泛指拔掉)民企羊毛。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息