方伟杰用回本名方威捷 名字有“里程碑”

方伟杰曾姓林,艺名“方伟杰”是无心插柳得来的。(档案照)
方伟杰曾姓林,艺名“方伟杰”是无心插柳得来的。(档案照)

字体大小:

原来方伟杰不叫方伟杰,他告诉《联合早报》,自己的本名是方威捷,已决定用回本名。

他的护照与身份证上的中文名字从来都是方威捷,但2001年从上海来新定居和求学后,同学都用英文名“Wei Jie”称呼他,很多人以为他的中文名是“伟杰”。12年前进入演艺圈时,最初的媒体报道将他的名字写成“方伟杰”,他于是将错就错,无心插柳有了艺名。

他告诉记者,曾经还有其他名字,“我的名字有‘里程碑’的,我原本姓‘林’,小时候叫‘林堃(kūn)’,父母离异后我跟妈妈姓‘方’叫‘方堃’,也叫过‘方林堃’。”他的母亲于2000年请命理师算名字,此后他就是方威捷了。

他说:“艺人朋友改名,很多是希望事业上面、为人处世方面都可以比较好。我觉得华人有时候对命理、风水、笔画方面会持有宁可信其有的态度。我用回真实的姓名,看一下如何,希望自己可以更上一层楼,可以更好一点。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息