吴谨言:《传家》的易钟玉是“刺猬小姐”

字体大小:

继《延禧攻略》之后,秦岚、聂远和吴谨言于优酷热播中的民国大剧《传家》再度联手,吴谨言饰演的二妹易钟玉骄纵且自我,前天(25日)她在优酷媒体群访时直言角色跟自己差距蛮大的,易钟玉很有经商头脑,善于交际,精通多国语言,在智商和经商方面上是王者,性格上则是“刺猬小姐”,表面上锋芒带刺,剑拔弩张,实际上是用身上的刺来保护自己脆弱的心。

《传家》讲述民国初期经营百货业的易家三姐妹经历争产、日本入侵,最终团结对抗外敌,并重振家业的故事。秦岚剧中变身温柔婉约的大姐易钟灵,吴谨言说,这次跟秦岚可谓“平了令后(吴在《延禧》中最后成为令皇贵妃)的意难平”,两人终于能以姐妹模式相处,叫上秦岚一声“姐姐”。

易钟玉是继室周夫人独女,回到易家是为了要回母亲的产业。吴谨言说,易钟玉从小缺少父母的爱,秦岚在戏里就像妈妈一样存在,“大姐对她的存在像是她生命里的一束光,只有大姐会教育她批评她,她虽然脸上不这么认为,但心里只接受大姐对她的教育。”

魏璎珞易钟玉都会撩爱

针对有网民认为嚣张跋扈的易钟玉是《延禧》中魏璎珞的延续,吴谨言认为双姝相似之处仅在于性格上,包括性格主动火爆,有仇必报,两人不同之处也非常多,“她们在爱情上面都很会撩,但魏璎珞撩完之后会去爱,让对方知道她的感情;易钟玉撩到手后并不懂得怎样去爱,她心里是开心的,但嘴上不会承认,是比较叛逆别扭的角色。”

此外,两个角色的原生家庭不同,魏璎珞有姐姐有爸爸,不缺失爱,到宫里为查明姐姐的死因,而易钟玉从小家里就没有爱,所以跟魏璎珞的性格及处理问题方式不同。吴谨言坦言:“只要故事好看,选择角色时并不会在意角色的重合度,拍《传家》也没有觉得两者是一种类型的人物。”

形容韩庚“极度反差”

韩庚饰演的外交官唐凤梧文质彬彬,有理想有抱负,剧中与吴谨言因联婚成了夫妻。

谈到首次跟韩庚合作,吴谨言以“极度反差”形容,她说,“印象中的韩庚是唱跳俱佳的全能偶像,戏外的他随时会用各种办法调动演员之间的氛围,是氛围担当。”

提到一场被韩庚抛下骑驴回家的戏,吴谨言透露,现在学骑马的想法来自于《传家》,“我在骑驴的一瞬间就觉得自己很有天赋!我骑驴子是没有绳子的,是裸手骑驴,但是我骑得很好,跟驴的配合度极高!”

另外,她跟戏里饰演妹妹易钟秀的张楠合作过多部戏,此次是“不打不相爱”。

秦岚赞吴谨言像天鹅舞姿美

吴谨言最近参加芒果TV节目《乘风破浪第三季》,在初舞台演唱了《延禧》片尾曲《雪落下的声音》,并搭配优美的舞姿,赢得不少掌声。

秦岚在群访说,跟朋友一起观看吴谨言的初舞台演出,赞她跳得很好,看完之后甚至感动得落泪,“肯定有特别多从前的(《延禧》)回忆吧,共同都在戏里面、共同唱这首歌(的回忆)。

“我说天啊,谨言怎么可以跳得那么美,像一只天鹅,我就很激动啊。我还说为什么平时看到的谨言不是这样的呢?应该让她多跳舞,真的好美!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息