李准因张赫首次挑战古装剧 姜汉娜可优雅可强悍

字体大小:

红丹心 Bloody Heart

可在Disney+收看

《红丹心》是继《衣袖红镶边》之后,我觉得十分精彩的一部古装韩剧;与《衣袖》一样,讲权谋,也讲爱情,但剧情更为沉重,也更具张力。

故事描述王世子李泰(李准饰)在宫外偶遇女子刘贞(姜汉娜饰)并爱上她,之后选她为世子嫔,却让刘贞的家族卷入宫廷权力斗争之中,满门抄斩。李泰暗中救走刘贞,多年来保护着她,并在每个满月之日相约见面。李泰对刘贞隐瞒自己的王世子身份,刘贞以为李泰是一名书生,对他产生爱慕之情。

刘贞鼓起勇气向李泰告白,但李泰不愿心爱的女子再次卷入宫廷斗争,只能压抑自己的感情。但无奈李泰再怎么极力阻止,悲剧还是发生了。

权臣与君主斗智斗勇

在宫中握有强大权力的左相朴继元(张赫饰),打着“不再被暴君动摇朝鲜的根基”的口号,势要亲手打造贤明睿智的君王。朴继元首先要削弱登基后的李泰的势力,之后掌控中宫殿,然后亲手栽培下一个王世子成为他理想中的君王。

李泰怎会不知朴继元的诡计?而且朴继元害死了李泰的母亲,李泰当上君王之后,就以消灭朴继元为目标。李泰决定与能助他巩固势力的兵判联手,要与兵判之女结婚,朴继元当然不会坐以待毙。

朴继元查到刘贞是李泰所爱的人,也知道李泰不要刘贞进宫,于是以刘贞身边人的安危威胁她,要她以自己侄女的身份成为王后人选,以此动摇李泰。

刘贞入宫后见到李泰,得知他是君王,相当惊讶,李泰则担心刘贞被朴继元控制,生命随时有危险,更不愿两人的关系从相爱变成相杀。

李泰和朴继元展开斗智斗勇之战,刘贞则有自己的计划,她不要被朴继元利用来伤害李泰,也要救出至亲,最后想出一个与朴继元同归于尽的方法。宫中将掀起一场腥风血雨。

节奏紧凑,画面唯美

有时候看宫廷剧,会被各党派之间复杂的关系搞得眼花缭乱,但《红丹心》剧情清晰,容易看懂,加上节奏紧凑,画面唯美,还有两位主角的凄美虐恋,让人看得投入。

几位主角的表现也很赞。大反派张赫一脸冷漠的表情,完美展现了左相城府深,心狠毒的个性,让人恨得牙痒痒。

我之前在一个专题中提到李准是韩团偶像跨界戏剧的佼佼者,他这次的表现再次让我惊喜。放不下心爱的人,但又不可以亲近,眼神里满满的悲伤,让人看得心疼,但李准面对张赫时,眼神又是如此坚定,让人为他鼓舞。

这部剧是李准和张赫继2013年韩剧《反恐任务》后,时隔9年再度合作,也是李准首次挑战古装戏。他在韩国的访问中说:“对于历史剧一直有恐惧感,总觉得自己无法驾驭。会接下这部戏,是想吸取经验,也想挑战自己克服对古装剧的恐惧。还有知道张赫前辈也有演出,他让我鼓起勇气,决定接演。”

姜汉娜展现古典优雅气质,同时有强悍的一面,尤其当她的角色反过来威胁左相时,眼神和表情的瞬间转变很精彩。

寄生

8频道 晚上9.00

秀环入狱20年后,终于出狱。她回到旧居,想起自己的孩子允聪,忍不住哭泣。允聪和允泽正好经过,但双方并没有认出彼此。秀环因受伤而来到康隆医院,最终和兆华见面。兆华致电允聪,告诉他妈妈回来了,允聪难以置信。

天堂岛疑云第11季 Death In Paradise S11

BBC First(星和Ch502,新电信Ch308)随选

沐浴在阳光中,造成轰动的英国悬疑影集回归了,带来更多轻松的谋杀谜团。奈维尔帕克督察必须在幸福的圣玛丽岛解决更多案件,还要处理和弗罗伦丝警佐紧密合作带来的情感问题。

怪奇物语第四季 Stranger Things 4

Netflix今天上线

人气影集,讲述星庭之战已经过去6个月,那场战役给霍金斯镇带来灭顶之灾,自此人心惶惶。想尽各种办法之后,主角各奔东西,他们努力应对复杂的高中生活,但这并没有让事情变得更容易。

在这个最脆弱的时代,一个可怕的全新超自然威胁浮出水面,并抛出可怕的谜题,如果能够解开这个谜题,就可能彻底终结恐怖的颠倒世界。

猛毒 Venom

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上9.00

由Tom Hardy(汤姆哈迪)主演的漫威电影,故事描述一名记者在人生最低落时,意外成为外星生物的宿主,成为超能英雄。他能利用这股超能力量去对抗另一个外来的邪恶势力吗?

受益人 My Dear Liar

卫视电影台(星和Ch866) 晚上7.40

主演:董成鹏、柳岩、张子贤。吴海为了给罹患哮喘的6岁儿子治病,在好友钟振江的怂恿下,结识了一个与他同样身处社会底层的网络女主播淼淼,开始酝酿一场别有用心的婚姻骗局。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词