林志玲推出第一本全文字新书 揭17年前坠马内幕

林志玲推出新书《刚刚好的优雅:志玲姐姐修养之道》。(志玲姐姐慈善基金会图)
林志玲推出新书《刚刚好的优雅:志玲姐姐修养之道》。(志玲姐姐慈善基金会图)

字体大小:

(台北讯)台湾第一名模林志玲推出第一本全文字新书《刚刚好的优雅:志玲姐姐修养之道》,将品格与修养的信念写成书,也首度揭露17年前在中国大陆大连拍广告坠马时,整起意外的来龙去脉,当时断了六根肋骨,差一点就伤及心脏。

书中提及,虽然广告厂商和经纪公司都表示已为她投保数千万元的高额意外险,但是意外险理赔项目只包括身故、残障以及重大烧烫伤,理赔金额不高,更别说休养时期无法工作所造成的庞大损失。“经纪公司及家人对于谁该负责、谁该解决,有着来来回回的讨论,当然也包括律师的各种建议,觉得这个案件太受瞩目,必须要诉讼索赔。”

她指因为当时自己还是小模,连基本保险都没有。她记忆中当时用非常微弱的力气说,“都不需要,请大家放手,我会自己好起来。”她前后花了四个月休养治疗复健,才重返工作岗位。之后对骑马一直存有阴影,2017年参加综艺节目才再度骑上马背。

新书也公开和日本男星老公Akira(黑泽良平)的爱情故事。她坦承直到结婚前都是靠男闺蜜帮忙翻译情书,笑称好友也跟着谈了第一手恋爱。她也坦言婚后和老公互相包容沟通,很少吵架,笑说:“或许是因为我的日语还没有好到可以跟他吵起来的程度。”

今年初当了妈妈的林志玲提到自己的孕事,罕见曝光内幕,透露一名一起工作15年的伙伴很老实却常发生乌龙事,当中包括林志玲躲躲藏藏去了多次医院,但他竟然去办事时,不小心手中拿着林志玲的病历,在光天化日之下被狗仔队用长镜头拍到!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词