第三批姐姐接力乘风破浪

字体大小:

乘风破浪第三季

可通过芒果TV应用观看(每周五中午12时更新);6月14日起也可通过Hub都会台(星和Ch111/825)收看

中国大陆音乐竞演综艺《乘风破浪》(原称《乘风破浪的姐姐》)第三季5月20日首播,由谢娜主持,参赛者包括胡杏儿、柳翰雅(阿雅)、许茹芸、吴谨言、香港Twins的钟欣潼和蔡卓妍、谭维维、于文文、黄奕、冬奥冠军徐梦桃、国家级舞者朱洁静、唐诗逸和韩女团少女时代前成员郑秀妍等28名优秀歌手、演员、舞者和运动员,她们将在专业制作团队协助下站上舞台,实现自我突破。

《乘风破浪》开播后话题不断,前两季冠军那英和宁静回归坐镇,各组同盟对战,由于双姝都是性格耿直的大姐大,为节目贡献不少看点。本季分三个赛段:同盟对抗战、助攻战、挑战夺标战。第一个赛段诞生的六名队长为阿雅、赵梦、于文文、谭维维、吴莫愁和刘恋,第二期节目,那英和宁静各带三个队长组成同盟“抢”人廝杀,跟着为第一场公演选曲、组队及彩排。

第一场公演的舞台分为唱乐舞台、唱演舞台、唱秀舞台及唱跳舞台,两大同盟在昨天播出的第三期节目进行四轮比拼,那英同盟失利,个人喜爱度排名最低的吴莫愁和黄小蕾遭淘汰。《乘风破浪》是提前录制的,据悉目前已经录制到第四次公演。

王心凌打怀旧牌翻红

众姐姐当中,本地观众比较熟悉的多是港台女艺人,其中包括靠初舞台翻红的40岁“甜心教主”王心凌,她在节目中受访提到自己到80岁也可以做“甜心奶奶”,不介意被贴标签,认为爱唱歌、跳舞的自己才是最开心的。王心凌唱跳当年夯曲《爱你》时,百褶短裙搭配招牌动作和甜美嗓音,瞬间成为话题人物,全网热度榜单上飙升至第一位。据悉人气很高的王心凌在后面的公演仍能维持热度,看样子她除了“甜美”,应该还有其他的看家本领。

47岁的台湾歌手许茹芸在初舞台不像王心凌打怀旧牌,未表演大家期待的抒情经典《泪海》《如果云知道》,她选择自弹自唱众人不太熟悉的2014年作品《现在该怎么好》,有别于过去柔情似水的风格,略带激昂的唱法,展现自己新的一面。

张蔷谦和,于文文傲娇

54岁的张蔷是本季年纪最大的姐姐,发行过27张个人专辑的她是首位登上美国《时代周刊》的中国大陆艺人,当张蔷的照片出现在节目中,那英与谢娜激动地哼起她的歌,那英更是毫不掩饰对张蔷的崇拜及尊重。作为音乐圈鼻祖的张蔷有“狂”的资本,在节目中却低调谦和,看晚辈表演时,大方夸赞表扬,毫无架子可言。

32岁的唱将于文文则以傲娇的“跩姐”成为话题人物之一,两期节目下来,她的耿直性格被镜头捕捉,进而招来非议。例如一见面就点评张天爱的身材瘦得像骷髅架子;众人聊美甲时,她直言:“我不是女人,我不涂指甲油。”那英选队长时也坦白“我怕‘摆弄’不了她”。不过为一公练习时,在节目中可以看到身为队长的于文文热心帮助两队员掌握不熟悉的乐器,真性情的于文文是否能扭转观众的印象,值得继续观察。

我。董。你。

8频道 晚上8.00

共享办公空间JustCo由夫妻档龚万鑫和刘菉,以及龚万鑫的弟弟共同创立。公司估值超过10亿美元,是新加坡少数的独角兽公司之一。今晚节目访问这对性格迥异的夫妻,龚万鑫追求完美,刘菉随性自由,他们在争执中了解日深,也找到相互配合的方式,应对竞争业者的挑战和疫情冲击,一次次共闯难关。

缤纷万千在昇菘

8频道 晚上9.00

今晚的表演艺人是来自马来西亚民艺推广中心的扯铃表演者卢佩绮、丘凯文、邓智铭、郑胜天。本地演员孙政和谢俊峰也将登台演出。

寻子风暴 My Son(首播)

HBO Go今天上线

总是在国外工作的父亲(James McAvoy饰)得知7岁的儿子失踪,对未善尽父责感到愧疚,决定不计任何代价都要找到儿子,也激发出从未有过的冲劲。

骇客任务:复活 The Matrix Resurrections

HBO(星和Ch601,新电信Ch420)晚上9.00

《骇客任务》系列第四集,Keanu Reeves与Carrie-Anne Moss回归饰演经典角色。片中重现两并存世界:一个日常表面,另一个隐藏其后。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息