康城得奖片《婴儿转运站》 本月23日新加坡公映

《婴儿转运站》的宋康昊(左)与姜栋元偷偷带走了保护舱中的婴儿。(嘉华提供)
《婴儿转运站》的宋康昊(左)与姜栋元偷偷带走了保护舱中的婴儿。(嘉华提供)

字体大小:

第75届康城影展夺影帝奖与天主教人道精神奖的《婴儿转运站》(Broker)本月23日将在新加坡公映。

《婴》刻画经营洗衣店的相铉(宋康昊饰)为债务所苦,而育幼院出身的东秀(姜栋元饰)则在管理婴儿保护舱的机构工作。两人偷偷带走了保护舱中的婴儿,没想到隔天孩子的母亲素英(李知恩饰)却回来寻找儿子的下落。她得知孩子消失后打算报警,相铉和东秀便向她说出实话——这一切是为了要帮小孩找到适合成长的家庭。素英为了替儿子找到新父母,决定和相铉、东秀同行。另一方面,刑警秀珍(裵斗娜饰,前称裴斗娜)和她的下属半年来为了获得婴儿失踪的结案关键证据,紧盯在他们身后,一行人也踏上一段出乎意料的旅程。

凭此片在康城称帝的宋康昊是韩国第一位康城影帝,也是继《活着》的中国男星葛优、《花样年华》的梁朝伟和《谁知赤子心》的柳乐优弥后的第四名亚洲康城影帝。

《婴》也是日本知名导演是枝裕和继《小偷家族》,再度在康城扬威的电影。他透露老早想与宋康昊合作,即使拍同一场戏他也能每次给出不同的诠释,“只是待在片场就很给人力量。”是枝裕和与姜栋元相识已久,对他的电影《义兄弟》(Secret Reunion)印象深刻,从《婴》剧本大纲阶段就和他不停地谈论:“很想看他宽阔肩膀中流淌出什么样的感情。”裵斗娜继《充气娃娃》(Air Doll)之后第二次与是枝裕和合作,导演称赞她“在填补演技无法全然叙述的细微空缺方面可谓天才”。《婴》也是IU(李知恩)出道以来第一部长篇电影。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息