木村拓哉厌世脸不讨喜 配角抢掉主角锋芒

字体大小:

热播站

迈向未来的倒数10秒

可上网观看

木村拓哉有新剧,必是焦点。《迈向未来》好看吗?我认为比《BG终极保镖》系列精彩,较《Grand Maison东京》逊色,作品不算失礼。毕竟编剧是写过“Hero”“Change”《神探伽利略》的福田靖,他的作品

水准稳定,而且胜在平易近人。

木村拓哉,还是木村拓哉。你对30年前的他有什么观感,这些年大概不会有太大改变,爱与恶,早有定见。不过剧里总摆出死气沉沉“厌世脸”的木村,不容易讨喜倒是事实。

开场即见他对死党安田显说:“我不想活那么久,随时要我死也可以!”之后又对找茬的流氓道:“就算我不在,也不会有人困扰。”还有一幕和学生继父在擂台上斗惨……卖惨这件事该由配角来做,或让观众慢慢发现然后体会。福田靖用如此直白的方法凸显主角的绝望,却也三番两次吐槽他——大人不要在学生、孩子面前发牢骚,似乎刻意凸显主角与平凡人并无二致。

虽然木村的人生起点确实高……曾是高中拳击四冠王,奥运重点培训选手,大学时受伤从此梦碎。当了八年老师,邂逅挚爱,婚后一年爱妻病逝。再后来经营串烧店,受疫情打击而倒闭,窘迫当起比萨外送员……活到了48岁,嘴上老说“我的人生不建议人家跟随”“反正马上就会失去”“我已习惯事与愿违”。

现实人生,本就是充满失望,能短暂发光,能获瞬间幸福,已是大幸,还要如何?与其不断凸显木村之苦,不如让他帅帅挥拳,我嫌他打拳场面太少。

年轻演员颜值与魅力逊色

以校园热血剧看,难超越“GTO”《极道鲜师》和《龙樱》等,单是扮演学生的演员一字排开做比较,颜值与魅力已是天差地别。组合“King & Prince”的高桥海人勉强撑住场面,还好中段出现耀眼的村上虹郎,独特的危险坏孩子气质尚能吸引一些关注。

教练和学生齐齐斗惨又不算非常惨,大多嚷着要变强却停留在口号不见付出,配衬煽情音乐也难勾起观众怜悯。

浪费“一级配角”资源

福田靖的剧本最大特点是,配角都抢镜。所以,剧里最让人想多看几眼的是安田显,这男人简直是演什么像什么的戏精。训导主任生濑胜久当背景板也能抢掉主角锋芒,教练柄本明和大舅子石黑贤的挥洒空间太少。富田靖子真的就当串场老师?客串亡妻的竟然是波瑠……齐集那么多一级演员却不好好运用,简直资源浪费。

气质女满岛光担任女主角,热血直率但啰里八唆自以为正义满口是非道德,乍看还觉可爱,愈看却愈让人不耐。满岛光已36岁,还要她装古灵精怪,当以往木村剧里松隆子的替代品,毕竟太勉强。况且她和木村之间,总有几分客气的距离感,火花尚不及木村与内田有纪。内田占戏其实不多,却能在有限的时间里把人物演得有层次,带些喜感又营造出与木村之间道不明的暧昧牵扯,木村一遇上内田,立即回魂有神采,福田靖压根儿就该把她与木村之间的感情发展成主线。

当然,迈入熟女阶段之后大多当配角的内田怎衬得上尊贵的日剧天王?很多事不是好与不好的问题,是现实。虽然木村也已将迈入“知天命”之龄。

我。董。你。4

8频道 晚上8.00

第四集:第四代团队领导黄循财。获推举成为第四代团队领导的黄循财出身与许多新加坡人一样,在组屋区长大,念邻里学校,靠奖学金出国上大学。他与主持人董素华回到母校丹绒加东中学重温成长的岁月,并邀请她到自己的选区林邦感受区内的甘榜精神,和到他的办公室了解自己的工作情况。

超高跟(首播) Kill Heel

娱家戏剧(星和Ch855)晚上9.45

主演:金荷娜、金成铃、李慧英,以电视购物频道为背景。一个是过气主持人,一个是当红主持人,一个是公司副总裁,面对野心与权力,三人相互利用、竞争。

杀手保镖2 Hitman's Wife's Bodyguard

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上10.00

保镖麦克布莱斯(Ryan Reynolds饰)在心理医生的建议下去度假,在度假村放空时竟遇到一起暗杀案,结果被与他有一段孽缘的杀手达瑞斯金凯(Samuel L. Jackson饰)的妻子桑妮亚(Salma Hayek饰)所救。桑妮亚要去救丈夫,要布莱斯当保镖,但听从心理医生建议的布莱斯不允许自己使用枪械,只能凭机智拯救达瑞斯,同时阻止一场摧毁世界的国际阴谋。

I Survived A Serial Killer

Crime+ Investigation(新电信Ch206) 晚上9.55

新系列同样记录了逃出连环杀手魔爪的幸存者的故事,从他们的角度出发,讲述一般人如何以毅力克服邪恶的力量。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词