生病停工两年 曾诗梅报读课程作画疗愈

字体大小:

没拍戏的日子,曾诗梅用了SkillsFuture去拉萨学院上课。

接受《新明日报》访问时,诗梅冠病刚痊愈,前后9天,所幸症状轻微。

诗梅说:“之前免疫系统很弱的那段时期,我患过很严重的感冒,没味觉、嗅觉,声音像鸭子,几个月才康复,这次跟那时候真的不能比。”她笑言近期太忙,正在赶拍《黑天使》和《灵探》,这9天刚好让她放慢脚步养精蓄锐。

早在2017年疫情开始之前,诗梅已必须戴口罩出门。

由于免疫系统失调,诗梅的身体变得虚弱,2017至2019年不得不暂停演艺事业,在那几年,上天同时给她开了很多道门。

“我做了很多我没想过会做的事,还因为很好奇,用了SkillsFuture去拉萨学院上《探索艺术疗法——概论》。那时我的脸状况蛮糟的,戴口罩上课是因为怕吓到同学,但他们都说不需要啦。哈哈。”

她庆幸凭直觉报读课程,8堂课按主题作画,借画释放自己的深层意识,让当时的她敞开心扉得到治愈。

记者感觉到她比从前快乐自在。她说:“我更了解自己。我的优势是在于明白自己的感受,遇上低潮自我调适然后重回正轨的时间很短。”

在圈内低调待时机

出道时相当被看好,在圈中23年,她的存在理应更被看见。很多人认为是因为她太低调……

“可能我在等时机吧。我也问过自己:‘诗梅,可以不要这样低调吗?你为什么就是不能渴望更多关注?’作为艺人要生存,需要有能见度,可是我不想多做。我指的‘多做’是不做不符合‘曾诗梅核心(价值)’的事……并不是不想取悦观众。我尽能力去演好每一个角色,观众在那一刻有被触动,那就是我给观众的尊重。”

她看待世界很美好,重回圈子只觉得所有人都很好。“很多人跟我说看事情可以不要这样什么都是‘La La Land’(指与现实脱节,着重幻想)吗?我讲你不‘La La Land’不是过得很痛苦吗?不是我不肯面对现实,每个人做某些事一定有他们的理由,所以我想正面地看。人生会有高高低低,当事情不是预期的样子,有耐性跟正能量,过好每一天继续走下去是很重要的。所以我整天跟自己说:‘曾诗梅,继续努力!’”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息