《女兵外传2》制造400个工作岗位 梁志强:不要再骂我们了!

字体大小:

今年农历年贺岁片《女兵外传》(Ah Girls Go Army)票房丰收225万元,不过推出时饱受争议,收到不少负面评价,Ah Boy张智扬(Tosh)当时还忍不住呛了那些酸民。《女兵外传2》(Ah Girls Go Army Again)本周四(6月16日)将推出,导演梁志强今天(6月14日)下午接受《联合早报》访问时打趣说:“不要再骂我们了!疫情期间很多人失去工作,拍摄这电影,我们制造了400个就业的机会。”

对于首集被骂,他带点无奈地说:“也没办法。不过也有人说好看,伸张正义。”

问到是否担心首集的评语影响到大家对第二集的捧场,他不讳地说:“是有点担心。”顿了顿他很乐观地补充:“我们对这集很有信心。”

其实看了此集的人,应该会觉得故事比较精彩,军训有别于《新兵正传》,因为设了“考试”这一难关。此外,女兵在野外与海盗的打斗戏,也拳拳到肉。随着疫情措施的放宽,戏院座位已没有隔离受限的问题,梁志强寄望《女2》票房有机会突破300万元,并让此系列电影继续开拍下去:“将来会让女兵执行不可能的任务。”

《女2》在疫情中的拍摄也面临不少挑战,拍摄现场台前幕后最多只能70人,而演员上镜时,也只能20人。此外,拍摄时老天爷不作美,下起雨也给予片组很大的考验:“在野外拍,下雨都没地方躲,地上也变成烂泥巴。”梁志强很开心堪景时,找到童子军的营地与一个保护区来拍摄片中的新兵基本军事训练(BMT),以及野外海盗与女兵生死搏斗的戏。

《女2》刻画Sergeant Chow(容启航饰)因保护女兵而被误会,上司要把他调走,女兵包括Princess See(阳光可乐饰)与Yuan Yuan Yuan(茜茜饰)等人意识到错不在Sergeant Chow,极力争取他不被调走。此外,女兵也在面临更具挑战的训练中逐渐成长。Joey(蔡贝儿饰)和男友的关系竟然牵涉到女排长(陈芷尤饰)。女孩们在野外接受军事训练时,竟然遇到危急生命的不可思议之事,但她们万万没想到,她们的技能考验竟然震撼举国上下。

容启航片中为了救援受到海盗威胁的阳光可乐,英雄护美飞扑在她身上,怎知阳光可乐在凌乱中,双脚竟做出打开的姿势,容启航打趣说:“我好尴尬!”

他也说拍摄此片时遇到雨天,地上都是烂泥巴,演员免不了滑倒,但大家都没怨言:“我很佩服这些女生好专业。”

阳光可乐补拍一场打斗戏,被临时演员弄伤了左尾指,还未完全康复,她说:“有去照X光,发现骨头微微裂了。”性格开朗的她笑笑继续说:“不过一点也不影响我去派对、继续活得精彩。”

茜茜发挥幽默本色说,对抗海盗时,她使出“压功”,也即重重压在对方身上,让他无法动弹。海盗由印度尼西亚的男特技演员演出,她说:“他好可怜,因为我压倒他后,还有另一个女兵Bee Bee压在我身上。”茜茜说有控制“压”的力量,不然特技演员将完全身陷烂泥里。

陈芷尤片中有展示武打的机会,原本就会武术的她透露开拍前有上课,由于身手利落,其他演员私下都封了“武林高手”的外号给她。她说:“练习与拍摄时有不同,因为拍摄时得看场地,例如烂泥巴,就得做出一些调整,就得当场学。”

蔡贝儿在片中的军训上与陈芷尤对打,她说自己没有武术底子,“有上课,但拍摄与练习时有不同,多少有点紧张。”

《新兵正传》系列的的多名Ah Boy包括陈伟恩等客串演出,黄诗敏片中还双手托着陈伟恩,展开“公主抱”,此外也背起受伤的容启航跑了10多米去急救,她透露“公主抱”比较困难:“得要有人帮忙。”她表明平常有上健身房,拍完这些戏,手或腿不会酸痛。

为了配合《女兵外传2》的公映,发行商mm2娱乐本月18日下午1时30分在The Cathay Cineplex与19日下午12时40分在Cathay Cineplex AMK举行《女兵外传》第一和第二集的马拉松放映。影片本月23日将在马来西亚与文莱公映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息