本地前艺人卓铭顺癌逝

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
卓铭顺罹患胰脏癌,积极接受治疗仍不敌病魔。(档案照)
卓铭顺罹患胰脏癌,积极接受治疗仍不敌病魔。(档案照)

字体大小:

本地前艺人卓铭顺前天(18日)凌晨病逝,终年67岁。《新明日报》今年2月曾报道,他因身体变黄去检验时发现罹患末期胰脏癌,癌细胞影响到胆管,更扩散至肝。他积极接受治疗仍不敌病魔,在睡梦中离世,离开时妻子与儿女都陪伴在身边。

卓铭顺于1989年报考当年SBC主办的第9期全职演员训练班,与视帝谢韶光同期,毕业后签约成为全职艺人,拍过《我爱芳邻》《出人头地》《浮沉》《勇者无惧》等剧,曾扮演医生、保安人员、财神等角色。1976年开始,他经营保险事业,与他同名的本地阿哥李铭顺的保单也在他名下。

卓铭顺生前受访时说向来注重健康,日跑5公里,得知患癌当下晴天霹雳,沉淀后正向面对死亡,甚至豁达地为自己留下遗言,直言自己的人生虽没有长度,却有宽度。“我虽然已经不在了,我的精神却永存在这里,我决定将骨灰撒在陪我一起成长的美丽国土上。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词